1декабря
16 декабря 2016, 14:14 3

Врачи помогают юным амурчанкам сохранить репродуктивное здоровье

Врачи помогают юным амурчанкам сохранить репродуктивное здоровье

Нарушение менструальной функции, воспаления, образования в яичниках и инфекции – с такими проблемами чаще всего сталкиваются юные амурчанки. Чаще всего от гинекологических заболеваний страдают девочки в возрасте от 10 до 14 лет. Если регулярно посещать врача, многих проблем можно избежать, говорят врачи. Но бывают случаи, когда без оперативного вмешательства не обойтись.

Вылечить заболевания юным амурчанкам помогают в детской областной клинической больнице. В отделении гинекологии детям делают сложнейшие манипуляции и проводят консервативное лечение. Современные технологии позволяют проводить малотравматичные и органосохраняющие операции. Медицинскую помощь оказывают пациенткам с самого рождения и до 18 лет. На операционном столе может оказаться ребенок в любом возрасте.

«Самыми сложными операциями у нас считаются операции по врождённым порокам развития, которые требуют достаточно времени для корректировки данной аномалии. Для этого привлекаются ресурсы лапраскопии. У нас появилось новое оборудование, новые операционные, в которых работать комфортнее. И мы способны оказывать помощь более технологичную», – рассказал заведующий отделением гинекологии АОДКБ Дмитрий Подошвелёв.

Гинекологическую помощь оказывают и тем пациенткам, которые попадают в больницу с ранней нежелательной беременностью. Юные амурчанки обращаются к медикам, чтобы сделать аборт. За последний год таких подростков стало меньше на 18 %. Иногда врачам удается уговорить девушек не прерывать беременность и рассказывают о возможных последствиях. Ведь в дальнейшем после аборта шансы родить сокращаются минимум наполовину.

«Девочка должна быть осмотрена уже в возрасте одного месяца, когда врач может дать советы по уходу за ребёнком, за питанием правильным и советы по медицинскому наблюдению. Мы говорим, что УЗИ малого таза девочкам надо делать раз в год», – отметила врач-гинеколог АОДКБ Елена Левчук.

Своевременная диагностика поможет выявить воспаления и другую патологию. Ведь вовремя диагностированное заболевание лучше поддается лечению. В этих случаях девочкам, возможно, удастся избежать хирургического вмешательства, сохранить репродуктивную функцию.

Просмотров всего: 2009

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • сталь

    сталь
    3 года назад

    еренду какую-то написали. бред

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Не надо в мороз с голой жопой "форсить" И не будет воспалениев...

  • ay

    ay
    3 года назад

    Аха, и каждому со смазливой харей с 14 лет не давать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь