29ноября
15 декабря 2016, 17:26 0

10 человек могли погибнуть при обрушении эстакады на нефтесборном пункте в Азербайджане

10 человек могли погибнуть при обрушении эстакады на нефтесборном пункте в Азербайджане
Фото: ru.sputnik.az

В Азербайджане в результате падения в море части 150-метровой эстакады на пункте сбора нефти №3 в Каспийском море пропали без вести 10 человек. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госнефтекомпанию (SOCAR).

«15 декабря приблизительно в 5:00 утра по местному времени из-за сильного ветра (41 метр в секунду) в море упали части эстакады длиной 150 метров на пункте сбора нефти № 3. В результате инцидента, по предварительным данным, пропавшими считаются 10 человек», – говорится в сообщении SOCAR.

Как сообщили информагентству в компании, уже известны имена пропавших нефтяников.

«На данный момент числятся без вести пропавшими Зульфугаров Гюльоглан – машинист, Зульфугаров Азай – оператор, Гурбанов Видади – оператор, Гасанов Эльчин – механик, Гаджиалиев Гасанага – оператор, Гафаров Ильхам – оператор, Асадов Самир – оператор, Бахрамов Джавид – оператор, Аббасов Рамиз – машинист и Рустамов Горхмаз – оператор», – уточнили в Госнефтекомпании.

К месту происшествия моментально были стянуты силы Министерства по чрезвычайным ситуациям и корабли Управления Каспийского пароходства. Руководство МЧС, SOCAR и ПО Azneft в настоящее время находится на месте происшествия. На месте ЧП проводятся поисково-спасательные работы.

Для расследования происшествия также была создана специальная совместная комиссия.

Просмотров всего: 212

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь