30ноября
15 декабря 2016, 13:36 5

Благовещенцы оценили нового солиста Nazareth

Благовещенцы оценили нового солиста Nazareth

В Благовещенске 14 декабря снова выступила группа Nazareth. Последний раз они были в столице Приамурья в 2009 году. Поклонники перед этим концертом переживали – страшно было разочароваться в Nazareth без фирменного голоса Дэна Маккаферти, который покинул группу в 2013-м. Но новый солист Карл Сентанс оказался молодцом, и его приняли.

Концерт был заявлен на 19 часов, но публике пришлось подождать. К 20 часам зрители окончательно расселись в зале, начали аплодировать и свистеть. На сцену вышел ударник Ли Эгнью и его отец Питер Эгнью, последний после ухода из Nazareth Дэна Маккаферти фактически является основателем и лидером группы. Питер дал в зал глубокий бас, Ли отбил ещё и барабанное соло. На сцену вышли ещё двое – гитарист Джимми Мюрисон и новый солист Карл Сентанс. Зрители громко приветствовали музыкантов.

Nazareth начал с Silver Dollar Forger 1974 года, поначалу выступление шло немного нервно: и музыканты, и публика словно заново присматривались друг к другу.

Карл, в отличие от других участников шотландской группы, из Уэльса. 54-летний музыкант – довольно известная фигура в европейском роке, участвовал в нескольких коллективах.

У него оказался сильный, льющийся вокал, с небольшой долей хрипотцы. Залу хватило всего двух песен, чтобы принять нового вокалиста. Люди спускались вниз к сцене, чтобы синхронно выдавать «козу» и танцевать. Охрана начала их теснить, но публика не сдавалась.

«Вообще, мы не ставим цели, чтобы Карл пел, как Дэн Маккаферти. Он не может быть его копией. Карл – самостоятельный певец, и у него есть своя индивидуальность.Но мы, безусловно, сохраняем стиль Nazareth. И поверьте: если бы Дэну не понравилась нынешняя группа, он бы мне сказал. Мы знакомы с ним с 5-летнего возраста, так что наша дружба безо всяких условностей», – отметил в интервью старейший участник группы, 69-летний басист Питер Эгнью.

Все танцевали и пели любимые песни. Были популярная Dream On, Holiday, Mercy и другие. Была, конечно, и знаменитая Love Hurts, ради которой почти весь зал спустился к сцене, чтобы снять на мобильные телефоны.

Спустя полтора часа музыканты попытались уйти, но зал начал скандировать: «Nazareth, Nazareth!», и на бис прозвучало ещё две песни.

После выступления в Благовещенске 15 декабря коллектив ждёт Хабаровск, 16 декабря – Комсомольск-на-Амуре и 18 декабря – Петропавловск-Камчатский. В январе Nazareth отправится в гастроли по США. Это будет «Тур рок-легенд».

Подробнее о выступлении Nazareth в Благовещенске можно прочитать в разделе «Культпросвет» с Натальей Шлямовой.

Просмотров всего: 749

#концерты #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • fon

    fon
    3 года назад

    Странно, ни одного коммента.

  • Краснодарский Дворник

    Краснодарский Дворник
    3 года назад

    Эх, жаль, не имел возможности присутствовать на концертах Nazareth с Маккаферти. Классная группа! Палец вверх!

  • NataЛка

    NataЛка
    3 года назад

    знакомые ходили, в восторге, хотя переживали, что без Маккаферти.

  • fon

    fon
    3 года назад

    Сходил вчера в Хабаровске - рубеж в жизни. Но это другой Назарет, и Кокаина не хватило.

  • Выпускник

    Выпускник
    3 года назад

    В далеких 80-х мы и представить себе не могли, что Nazareth приедет в Благовещенск. Был на двух предыдущих концертах Nazareth в Благовещенске в 2005 в филармонии и в 2009 в ОКЦ с Маккаферти. Дэн безусловно глыба в истории группы да и всего мирового рока. В 2005 году даже удалось взять автограф у всей группы и пару минут пообщаться с ними. Память и непередаваемые эмоции на всю жизнь остались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь