3декабря
15 декабря 2016, 09:42 0

Амурских инвалидов хотят освободить от походов по инстанциям

Амурских инвалидов хотят освободить от походов по инстанциям

В России создаётся Федеральный реестр инвалидов, который позволит оценить их положение в масштабах всей страны. Это будет централизованное электронное хранилище информации, которая станет основой для выработки государственной политики в отношении инвалидов в самых разных сферах.

База данных создаётся на площадке Пенсионного фонда России, в Амурской области этим занимается региональное отделение ПФР. Централизация сведений происходит на уровне Москвы. Информация стекается из Фонда социального страхования, учреждений медико-социальной экспертизы, социальной защиты населения и других структур, которые оказывают инвалидам государственные услуги.

Помимо обычных персональных данных – фамилии, имени, отчества, даты, места рождения и проживания – в Реестре будет содержаться информация об образовании инвалида (место учёбы, год окончания учебного заведения, специальность), при наличии – место работы и занимаемая должность.

Также специалисты госучреждений будут видеть в Федеральном реестре сведения о назначенных инвалиду выплатах, предоставленных ему путёвках на лечение, программе реабилитации, об обеспеченности протезами, колясками и так далее.

Госучреждения будут обмениваться информацией в режиме онлайн, соответственно, и решения о назначении каких-либо выплат и установлении льгот будут приниматься быстрее.

При этом инвалид может проконтролировать, какая информация содержится о нём в разных учреждениях, а при необходимости подать заявления, не выходя из дома. Для этого нужно будет зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и открыть «Личный кабинет».

Реализация проекта будет происходить в два этапа. К 1 апреля 2017 года в Интернете планируют разместить статистику работы регионов с инвалидами, а информационное взаимодействие между госучреждениями должно наладиться в полной мере с 2018 года.

На сегодняшний день на учете в Пенсионном фонде в Амурской области состоит около 73 тысяч инвалидов, сообщает амурское отделение Пенсионного фонда.

Просмотров всего: 656

#жизнь #здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь