27ноября
15 декабря 2016, 09:37 3

Амурская область привлекает мошенников со всей России

Амурская область привлекает мошенников со всей России
Фото: info-vb.ru

С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны. Согласно данным областной прокуратуры, амурчане становились жертвами преступников из Челябинска, Кемерова, Хабаровска. Как сообщает ИА «Дейта», самым любимым амурским объектом для злоумышленников стал космодром Восточный.

Челябинский житель присвоил миллионы компании, отправившей его в командировку в Благовещенск, и решил остаться жить в Приамурье на широкую ногу. Как сообщало ИА «Амур.инфо», он сменил фамилию, купил коттедж и автомобили, записав их на имя супруги. Олигархом предприимчивый мошенник пробыл недолго – прокуратура Челябинска его разыскала и уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

Пожить красиво за счёт амурчан решили и трое хабаровчан. Они похитили три дорогих автомобиля, отключив сигнализации. После этого вывезли их за пределы Амурской области. Все трое задержаны и сейчас являются участниками следственных действий.

Ещё один находчивый преступник обманным путём похитил деньги у местной жительницы, не выходя из тюремной камеры в Кемерове. Женщина решила продать мебель и разместила объявление на одном из интернет-сайтов. Вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что хочет купить мебель, а оплату собирается перевести на карту. Для этого женщине нужно подойти к банкомату и совершить ряд нехитрых манипуляций.

Доверчивая благовещенка сделал всё, как он просил, и через некоторое время обнаружила пропажу 60 тысяч рублей со своего банковского счёта. В настоящее время преступник этапирован в СИЗО Благовещенска, где и ждёт суда.

Пожалуй, самым любимым амурским объектом для преступников со всей страны стал космодром Восточный. В хищениях при его строительстве обвинялись многие. Очередной подрядчик, чья история прогремела на всю страну, недавно получил реальный срок.

Директор строительной фирмы присвоил более 850 тысяч рублей принадлежащие ФГУП «ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России». Отыскали преступника в Белоруссии, в Минске, где он разъезжал на «мерседесе», покрытом стразами. Как сообщало ИА «Амур.инфо», мужчину выдали России, где его и арестовали. Деньги – более 850 тысяч рублей – он вернул.

Просмотров всего: 1700

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад



    В хищениях при его строительстве обвинялись многие. Очередной подрядчик, чья история прогремела на всю страну, недавно получил реальный срок.

    Директор строительной фирмы присвоил более 850 тысяч рублей



    За 850 тыщ реальный срок, прогремело на всю страну...



    А что слышно по поводу реальных сроков для тех, кто присвоил миллионы и миллиарды?

    Ничего?...

  • 55

    55
    3 года назад

    Эти в едросню успели вступить. Вовремя сообразили, как уйти от ответственности.

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    А почему бы и нет: еще как привлекают мошенников. Воровство - информация на всю страну. И Амурскую область не возможно проверить. Видимо КАА этим правит по своим родственным каналам?

    Колпак - дело надежное. И очень привлекателен он для определенной категории людей. Мед!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь