29ноября
14 декабря 2016, 17:37 0

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства признана национальным событием

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства признана национальным событием

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства, которая ежегодно проходит в Амурской области, стала лауреатом премии Russian Event Awards и признана «Национальным событием 2017». Об этом сообщается на официальном сайте премии в области событийного туризма.

Международная ярмарка, проводимая в Приамурье и КНР, теперь получит активную информационную поддержку со стороны Национального календаря в течение всего следующего года. Информацию о мероприятии не только опубликуют на официальном портале eventsinrussia.com, но и распространят с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка. Это туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также созданные по инициативе Федерального агентства по туризму зарубежные офисы Visit Russia.

В 2016 году за звание «Национальное событие 2017» боролись 1 400 проектов из 72 регионов России. 51 проект стал победителем премии Russian Event Awards. В каталог «Лучшие события» включены проекты из 25 регионов России. Помимо Амурской области, с международным фестивалем Российско-китайская ярмарка культуры и искусства сюда вошел фестиваль национальных кухонь народов Крыма «Лукоморье», фестиваль Шляп Кировской области и фестиваль «Зима начинается в Якутии».

В 2016 году VII Российско-китайская ярмарка культуры и искусства проходила с 9 по 14 августа. В Амурской области и в соседней провинции Хэйлунцзян состоялись концерты, мастер-классы и выставки. Также проходил обмен творческими делегациями мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства РФ и КНР. Завершилось мероприятие праздничным концертом и салютом в Благовещенске.

Просмотров всего: 405

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь