24июня
14 декабря 2016, 17:29 0

Филиппинский президент рассказал, как лично убивал на улицах преступников

Филиппинский президент рассказал, как лично убивал на улицах преступников
Фото: eadaily.com

Президент Филиппин Родриго Дутерте рассказал, как в свою бытность мэром города Давао собственноручно убивал предполагаемых преступников. По его словам, он делал это для того, чтобы наглядно продемонстрировать стражам порядка, что с уголовным миром не стоит церемониться. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

«В Давао я делал это лично, просто чтобы показать полицейским, что если я могу это сделать, почему этого не могут сделать они», – сказал Дутерте, выступая перед представителями деловых кругов.

Он также уточнил, что в Давао лично на собственном мотоцикле патрулировал улицы в поисках «конфликтных ситуаций, чтобы иметь возможность убить».

71-летний Родриго Дутерте вступил в должность главы манильской администрации 30 июня 2016 года. Ранее он в течение семи сроков подряд занимал пост мэра города Давао, расположенного на южном острове Минданао, населённом в основном мусульманским населением. За 22 года на посту главы Давао Дутерте приобрёл славу «сильной руки» – жёсткими мерами он полностью очистил город от криминала и создал условия для улучшения жизни местного населения.

Просмотров всего: 258

#криминал #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь