19июня
14 декабря 2016, 13:54 1

В столовой Тынды нашли кишечную палочку

В Тынде приостановили деятельность столовой «Два грача», расположенной по адресу: улица Профсоюзная, 12. В ходе внеплановой выездной проверки специалисты амурского управления Роспотребнадзора выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что в столовой отсутствуют условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены – нет мыла, полотенца. Кроме того, помещения столовой не содержатся в чистоте – не проводится генеральная уборка, не соблюдаются требования к мытью столовой посуды. В смывах с посуды, инвентаря и производственного оборудования обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Также выяснилось, что в столовой не проводится косметический ремонт производственных помещений, обнаружены многочисленные повреждения в отделке. Помимо этого, при работе технологического оборудования происходит контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, не организован производственный контроль.

Учитывая, что имеющиеся нарушения создают угрозу здоровью населения, материалы проверки были направлены на рассмотрение в Тындинский районный суд, который признал владельца столовой виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность столовой «Два грача» сроком на 21 сутки.

Просмотров всего: 476

#закон

распечатать


Комментарии
  • wawbwc

    wawbwc
    4 года назад

    "Два грача"... откуда у них мыло и полотенца!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь