2декабря
14 декабря 2016, 11:45 25

Амурчанка разыскивает дочь и внучку, не вернувшихся домой

Амурчанка разыскивает дочь и внучку, не вернувшихся домой

Жительница посёлка Прогресс обратилась в полицию с просьбой найти её 19-летнюю дочь и маленькую внучку. Несколько дней назад Яну с Настей выписали из детского отделения местной больницы. После этого молодая мама перестала отвечать на звонки. Мать Яны переживает за внучку.

«Срочно! Разыскиваем Михалёву Яну, 19 лет, с ней малолетняя дочь Анастасия. Были выписаны из детского отделения в Прогрессе в пятницу, 9 декабря. Домой не явилась, на звонки не отвечает, где находится, неизвестно. Очень переживаем за свою внучку Настю. Просим помочь в поиске. За любую информацию будем благодарны», – такое обращение пришло в редакцию ИА «Амур.инфо». Корреспондент информагентства связался с Ириной Анатольевной, мамой Яны.

По словам Ирины Анатольевны, когда Настя заболела – у неё был обструктивный бронхит, – потребовалось лечение в стационаре. «Мы созванивались, приходили в больницу. Их должны были выписать в прошлые выходные, – продолжает женщина. – В субботу звоню Яне, она мне сообщает, что у Насти поднялась температура и их якобы везут в Благовещенск. Я сразу встревожилась, потому что были слышны посторонние голоса, а шума автомобиля не слышно».

Связь несколько раз обрывалась, в конце концов Яна перестала отвечать на мамины звонки. Спустя некоторое время Яна позвонила маме с чужого номера, сказав, что это якобы номер фельдшера скорой. Потом и этот номер стал недоступен.

Тем временем Ирина Анатольевна позвонила в больницу, где сказали, что в Благовещенск Яну с Настей не отправляли. Знакомые Яны рассказали, что девушка могла уехать в областной центр. «Ребёнку нужен уход, дом, садик», – чуть не плачет бабушка.

Родители Яны обратились в полицию. Супруги хотят, чтобы Настя жила с ними. «У нас уже два года с ней напряженные отношения. С Яной я уже не смогу говорить нормально. Может, работники соцслужбы с ней поговорят, убедят, что Насте будет лучше с нами, чем в компании посторонних людей», – с трудом сдерживает слёзы Ирина Анатольевна.

Заявление на розыск Яны с Настей в полиции приняли. «Действительно, в отдел полиции обращались родственники пропавшей женщины. Они рассказали, что она выписалась из больницы и пропала. В настоящее время проводятся разыскные мероприятия по установлению места нахождения пропавшей женщины с ребёнком. Информацию о них примут по телефону 02, также можно звонить по номеру (4162) 59-41-05 в Благовещенске», – прокомментировала заместитель начальника пресс-службы управления МВД по Амурской области Элина Якубова.

В отделе опеки и попечительства Прогресса сообщили, что семья не состоит на учёте как неблагополучная. «Яна Михалёва является законным представителем ребёнка. Мы эту семью не проверяли. Никаких сигналов у нас не было. Сейчас, когда она попала в розыск и её найдут, мы пойдём к ней с проверкой», – сообщили в районном отделе опеки и попечительства.

Просмотров всего: 7217

#дети #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Монстриха

    Монстриха
    3 года назад

    довели девченку вот и сбежала

  • Яя10

    Яя10
    3 года назад

    шалава просто, плевать ей на ребенка и мать

  • Валерьянка

    Валерьянка
    3 года назад

    Мать не может уехать со своим ребёнком? Почему после этого её надо проверять?

  • Морской человек

    Морской человек
    3 года назад

    Отцы и дети…

  • Cinderella

    Cinderella
    3 года назад

    Валерьянка, чтобы их сожители потом не отрубали детям головы, например

  • ЛиСа

    ЛиСа
    3 года назад

    Валерьянка

    Мать не может уехать со своим ребёнком? Почему после этого её надо проверять?



    Может, потому что мать немного тормознулась в переходном возрасте? (С 17 лет были конфликты с родителями - см. текст новости). Гормоны бушуют + послеродовая порция. Всё-таки о здоровье новорожденного ребёнка следует думать в первую очередь, учитывая, что её практически на днях уже госпитализировали.

  • Lyuda

    Lyuda
    3 года назад

    Место ребенка рядом с мамой, а не с бабушкой и дедушкой. Где бы мама ни была, и что бы не делала, она вселенная для своего ребенка. И вообще, с родственниками лучше живется на расстоянии. Видимо одолели девчонку.

  • Denny23

    Denny23
    3 года назад

    Предыдущий комментатор дичь втирает какую то. Какая вселенная? Что за стереотипы? 19 лет - это ещё сама ребёнок

  • Колямба

    Колямба
    3 года назад

    Cinderella

    Валерьянка, чтобы их сожители потом не отрубали детям головы, например



    и что, ей всю жизнь жить в этом поселке и не встречаться с мужчинами?

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    3 года назад

    девочка видимо просто загуляла так как беспокоится она за внучку а не за дочку. дочка видимо уже не первый раз любит пропасть в силу возраста.

    Lyuda, есть понятия воспитания и примера. где бы она не была и что бы не делала ? то есть в каком притоне бы не сидела и сколько бы не бухала при ребенке, ребенку будет лучше? адеквато?

  • батарейка

    батарейка
    3 года назад

    Да с головой видать проблемы, зима на дворе

  • emmka

    emmka
    3 года назад

    В 19 лет женщина имеет право жить со своим ребёнком там где хочет не считаясь с мнением мамаши..Мама хочет что бы дочь с внучкой жили у неё,а она дочь спросить не забыла?.Эти молодящиеся бабки порой сами большая проблема,хочется им ещё в дочки-матери поиграть.,сбежала молодая мама от опеки и её явно не добром пытаются вернуть.

  • бусяка

    бусяка
    3 года назад

    Если бы позвонила матери, то всяко не переломилась.

  • pirana

    pirana
    3 года назад

    Жалко ребенка. Если это был единственный дом у девушки, куда она могла сбежать с малолетним ребенком? Явно устраивать свою жизнь, а кому она нужна с чужим ребенком? сейчас из себя героя строит - типа взрослая и сама справится, надоели родители со своей опекой. Но возраст возьмет свое и пойдет во все тяжкие, а ребенок станет обузой. Один раз оставит у сомнительной подруги, второй раз... А потом ребенок износилован...

  • Касандра

    Касандра
    3 года назад

    Что вы *бежите вперёд кобылы*?может быть какое-то несчастье произошло в женщиной

  • OT

    OT
    3 года назад

    С кем она там связана - это явно тревожит любую действительно имеющую чувство ответственности мать.

    Полиции это стоит выяснить. Ведь ребенок должен быть под контролем.

  • navalny

    navalny
    3 года назад

    100 % уверен, что просто молодой мозг у девушки еще не уравновешен...не понимает что она мать.. ей хочется жизни ..куража...вопрос снят с повестки

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 года назад

    Зимой с маленьким ребёнком, после бронхита- уехала устраивать личную жизнь?! А денюшки на еду и жильё, а одежда ребёнку?! pirana,emmka,Lyuda -вы вообще в уме? Здесь комменты мужчин адекватнее, чем женские

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Здравомыслящая

    Зимой с маленьким ребёнком, после бронхита- уехала устраивать личную жизнь?! А денюшки на еду и жильё, а одежда ребёнку?! pirana,emmka,Lyuda -вы вообще в уме? Здесь комменты мужчин адекватнее, чем женские



    Видимо свои похождения вспомнили из деревни в город к мужичку.

  • Одисей

    Одисей
    3 года назад

    Мне тоже интересно на что 19 летная "самостоятельная взрослая и адекватная" мать одевает, кормит, лечит ребенка, я так понимаю образования у нее нет, не работает, откуда деньги? не от молодящейся ли бабки? правильно она бъёт тревогу, дочь видимо пошалавится не прочь, родители не разрешают вот и увезла назло ребёнка

  • васа и  наса

    васа и наса
    3 года назад

    Вы такие добрые)))

  • smetanka

    smetanka
    3 года назад

    По закону мать законный представитель.А что случится спросят:Где бабушка была?

  • Лаконика

    Лаконика
    3 года назад

    Комментаторы традиционно жгут

  • Леонид Ильич

    Леонид Ильич
    3 года назад

    19-летняя женщина из поселка Прогресс вместе с дочкой могла поехать в Благовещенск к другу-бизнесмену. Об этом рассказала мать разыскиваемой Ирина Анатольевна. По ее словам, еще до исчезновения молодая женщина говорила, что хочет поехать в Благовещенск к знакомому. В городе ему принадлежат гостиница и несколько цветочных салонов. Так охарактеризовала друга сама Яна.

    В последний раз на связь амурчанка выходила 10 декабря. В тот день она разговаривала по телефону со своей подругой. Но родная мать дозвониться до дочери не может. «Подозреваю, что она специально заблокировала меня», - рассуждает Ирина Анатольевна.

  • Забагованный

    Забагованный
    3 года назад

    а каждый судит по себе))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь