4декабря
14 декабря 2016, 10:51 2

Амурский минлесхоз: данные о пожарах находятся в рамках технической погрешности

Амурский минлесхоз: данные о пожарах находятся в рамках технической погрешности
Фото: topworldnews.ru

Амурское министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности прокомментировало заявление главы Рослесхоза. Как сообщало ИА «Амур.инфо» глава ведомства сообщил, что Амурская область занизила данные по лесным пожарам.

По информации министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, расхождения данных министерства ЛХ и ПБ и Рослесхоза о площади пожаров в Приамурье находятся в рамках технической погрешности.

С начала пожароопасного сезона 2016 года на территории Приамурья зарегистрировано 411 пожаров на общей площади 889 721 гектар, из них в первые сутки потушено 283 пожара (68,9 %). Средняя площадь, пройденная огнём, на один пожар составляет 2 164 гектара.

В 2016 году основной пик горимости на территории Амурской области пришёлся на конец апреля и май. С 7 мая по 2 июня вводился режим чрезвычайной ситуации на всей территории Приамурья.

«В текущем году правительством области уделялось особое внимание достоверности площадей, пройденных пожарами», – отмечают в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности.

После окончания весеннего пожароопасного периода и проведения ремонтно-восстановительных работ лесопожарной техники на территории Амурской области была организована работа по верификации площадей, пройдённых пожарами. По результатам этой работы провели корректировку по уточнению площадей. Все сведения по пожарам, по которым была проведена корректировка площадей, переданы в ФДС Рослесхоза для внесения соответствующих изменений.

На сегодня имеющиеся расхождения площадей на территории Амурской области с данными ИСДМ Рослесхоза составляют 184,3 тысячи гектара и носят объективный, технический характер. Расхождения составляют 21,7 % от всей площади, что соответствует технической погрешности работы системы дистанционного мониторинга.

Расхождение площадей, пройденных пожарами, с данными ИСДМ Рослесхоза, по тем или иным причинам имеются по многим субъектам Российской Федерации. Так, в Хабаровском крае при площади пожаров 45,2 тысячи гектаров расхождение составляет 82,7 %, в Республике Саха (Якутия) при площади пожаров 17,7 тысячи гектаров расхождение составляет 70 %, в Иркутской области при площади пожаров 959,2 тысячи гектаров расхождение составляет 43,4 %, в Забайкальском крае при площади пожаров 340,4 тысячи гектаров расхождение составляет 30 %.

Просмотров всего: 269

#областная власть #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Да лаадно? Продолжаем врать?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    я, грешным дело думал, может ошибка.. а оно, оказывается, коррупцией зовётся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь