5декабря
14 декабря 2016, 09:35 5

О тратах Галкина – Пугачевой на содержание особняка в Грязях: обзор прессы

О тратах Галкина – Пугачевой на содержание особняка в Грязях: обзор прессы
Фото: dpol4.ru

Где меняют детскую площадку на 14-этажное здание; чем миллиардерша пыталась убить любовника; как судьба наказала советского лидера, разлучив его с любимой. Какие газеты дают ответы на эти вопросы – читатели узнают из обзора, который подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

«Моя Мадонна» сегодня бьет в набат: возле жилого дома № 95 на Пролетарской в Благовещенске собираются снести сто лет существующую детскую площадку (про «сто» я, понятно, утрирую), чтобы на ее месте построить 14-этажный дом. Рядом с детской площадкой – и прочие удобства для жителей, например, места для сушки белья. В былые времена здесь собирались построить 5-этажку, однако власти не дали разрешения. Но сейчас и власти другие, и строить собираются значительно более высокое здание, то есть и деньги другие. Между тем на обращение жильцов ни областное правительство, ни городская администрация ответов не дали.

«Ну, говорю же, – настаивает обозреватель. –­ И деньги другие».

Вам статья

«Комсомольская правда», отмечая вместе со всем прогрессивным человечеством 110-летие Леонида Брежнева, публикует материал о том, как судьба наказала советского лидера, разлучив его с любимой. Подборка материалов о Генсеке ЦК КПСС занимает две полосы, и Павел Андреевич уверен – читатели узнают много интересного. Например, о том, что Леонид Ильич писал стихи.

Напишут же такое

Еще в «Комсомолке» можно прочесть о том, что содержание особняка в деревне с говорящим названием «Грязь» влетает чете Галкин – Пугачева в копеечку. Но это в переносном смысле. Заплатив за домик более 10 миллионов долларов, Максим должен платить налогов и прочих сборов – по прикидкам редакции – до 420 тысяч рублей в год. Две няни для двух деток – еще по 200 тысяч деревянных в месяц. Помощница по хозяйству – плюс 100 тысяч в месяц. А ведь еще есть завгар, а ведь еще кто-то должен мыть полы и стирать пыль на всех шести этажах да плюс в гостевом домике. Да еще кто-то должен следить за большим бассейном и семейным театром. Постирушки, опять же, сантехник, то-сё…

Впрочем, кто бы жаловался…

Также в номере

Уж если автор обзора заговорил о состоятельных людях, то, конечно, не смог пропустить информацию о бывшем начальнике Чукотки Абрамовиче. В ней говорится, что своей второй супруге он подарил особняк в Лондоне за 20 миллионов долларов и помог собрать коллекцию произведений искусства, в которой только одна скульптура Джакометти стоит 14 миллионов долларов. А ведь еще есть пара-тройка картин Фрэнсиса Бэкона (86 миллионов), а ведь еще есть… Но не будем терять время на подсчеты, Павлу Андреевичу нужно успеть еще сказать несколько слов о 76-летней миллиардерше Джоселин Вильденштейн, пытавшейся заколоть любовника ножницами. Ну, вот и сказал…

Об этом пишут все

Если кого интересует, как зовут собаку Путина, стоит раскрыть «Российскую газету». На второй полосе сообщается, что это животное зовут Юмэ. Даже есть фотография.

На следующей странице – фотография Медведева. Но как зовут собаку Медведева – читатели не узнают, скорее всего, у него ее нет. Во всяком случае, об этом не сообщается.

Еще здесь пишут о том, что через 100 лет в стране не останется деревень. Уже сейчас более чем в половине российских деревень живут всего от 1 до 100 жителей.

Но самое примечательное в главной газете страны – это сообщение о том, что сильно подорожает настойка боярышника.

На посошок

В «Амурской правде» сегодня стоит прочесть о том, как мы прожили этот год в условиях санкций. А как прожили… Как раньше жили, так и сейчас живем: и молока произвели больше и выпили его больше. Аграрная отрасль вообще показала ощутимый рост. Одна беда – почти на 15 % выросли цены на продовольствие. И это без учета алкогольных напитков! А уж если взять во внимание и их!!!

И, поставив сразу три восклицательных знака, Павел Савинкин обращается к заметке о том, что в области пьют дешевые спиртосодержащие напитки темного происхождения. Потребление одного из таких стало причиной смерти амурчанина. Думается, что это в том числе и следствие подорожания алкоголя.

А тут еще и о настойке боярышника центральные СМИ сообщили…

Просмотров всего: 5267

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • сибирячка

    сибирячка
    3 года назад



    и прочие удобства для жителей, например, места для сушки белья.



    кто-нибудь еще сушит белье на улице?

  • Энн

    Энн
    3 года назад

    У нас во дворе сушат

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    3 года назад

    Эх, сиби, страшно далеки Вы от народа)))

  • сибирячка

    сибирячка
    3 года назад

    ЛюсиТа

    Эх, сиби, страшно далеки Вы от народа)))



    там же пыль адская

    машина ночь постояла - слой пыли на лобовом

    а вы про белье...

  • сибирячка

    сибирячка
    3 года назад

    и вот мне всегда интересно было,

    почему обозреватель о себе пишет в третьем лице всегда?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь