25ноября
14 декабря 2016, 09:22 0

Британец-аутист, замышлявший покушение на Трампа, приговорён к году тюрьмы

Британец-аутист, замышлявший покушение на Трампа, приговорён к году тюрьмы
Фото: Answers Afric

Британец, неожиданно выхвативший пистолет у охранника Трампа во время предвыборного митинга в штате Невада, приговорён к одному году тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Las Vegas Review-Journal.

Решением судьи, «с учётом хорошего поведения и уже проведённого за решеткой с момента ареста срока», 20-летнему британцу предстоит провести в тюрьме ещё четыре месяца.

Больной аутизмом Майкл Стенфорд приехал в Соединённые Штаты Америки из Великобритании. В июне 2016 года он попытался отнять оружие у охранника кандидата в президенты Дональда Трампа на предвыборном митинге в Лас-Вегасе (штат Невада). После ареста он сделал заявление о том, что прибыл в Неваду из Калифорнии, чтобы убить Трампа. В доказательство серьёзности своих намерений Майкл рассказал, что перед «покушением» он специально посетил тир для того, чтобы научиться стрелять.

Стенфорд пошёл на сделку со следствием, признав свою вину в нарушении общественного порядка и незаконной попытке завладеть оружием. Ему грозило до двух лет тюрьмы.

Просмотров всего: 240

#политика #происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь