28ноября
13 декабря 2016, 18:59 3

Амурские врачи советуют родителям не игнорировать вакцинации детей

Родители всё чаще отказываются ставить прививки своим детям. Тем не менее большая часть мам и пап не игнорируют вакцинацию, говорят врачи. Первую прививку малышам ставят ещё в роддоме. С первых дней жизни детям укрепляют иммунитет и учат бороться с инфекциями.

Маленькому Тимофею Зозулину всего одиннадцать месяцев от роду, и на его счету это не первая прививка. Ребёнку уже поставили вакцину от гепатита Б, гриппа, коклюша, дифтерии и столбняка. В этот приём Тимофея привили в двенадцатый раз, только уже от пневмококка. Но это далеко не последняя прививка у малыша.

«Ставим потому, что сейчас все инфекции мутируют, сейчас очень страшно. Вы видите, у нас много стало за границу выезжать и привозить всякие разные вирусы, инфекции. И дети наши страдают от этого. И медицина наша хочет обезопасить наших деток и нас соответственно», – комментирует мама Тимофея Александра Зозулина.

Первую прививку детям делают ещё в роддоме. В первый день жизни новорождённым ставят вакцину от гепатита Б, в течение 5-7 дней малышей прививают от туберкулёза. В дальнейшем детей на вакцинацию приводят в поликлинику. Здесь три раза в неделю проводят прививочные дни. Детям ставят прививки от кори, краснухи, гриппа, гепатита и пневмококка. Все они включены в специальный перечень – национальный календарь профилактических прививок. Большую часть из них ставят детям до двух лет.

«До полугода у ребёнка есть материнская защита. Потом он встречается с инфекциями, ему необходимо выработать иммунитет. Поэтому прививки ставятся в это время, так как ребёнок сталкивается с неизвестным и ему нужно выработать защиту для инфекций», – говорит заведующая поликлиникой № 1 Татьяна Небора.

Вырабатывать защиту от инфекций приходится на протяжении всей жизни, поэтому в календаре профилактических прививок указана какая вакцинация обязательна, а какая нет, например, против менингита. Это прививки по эпидемиологическим показаниям. Их ставят в том случае, если на определённой территории уровень заболеваемости превышает допустимые показатели. В любом случае, проводимую вакцинацию родителям игнорировать врачи не советуют.

«Сам иммунитет может не справиться с инфекцией. При вакцинации мы готовим ребёнка к будущей инфекцией. Возможно, он ей не заболеет. А если заболеет, то это протечёт в более мягком варианте – во-первых. Во-вторых, каждый ребёнок имеет право на вакцинацию с рождения», – комментирует врач-педиатр поликлиники № 1 Виктория Яковук.

Родители имеют право не ставить прививку своему ребёнку. В этом случае они пишут отказ, предварительно ознакомившись с возможными последствиями, а их может быть не мало, начиная от заболевания инфекцией и заканчивая осложнениями. Поэтому каждый родитель решает сам, стоит ли ему рисковать здоровьем своего ребёнка.

Просмотров всего: 171

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    3 года назад

    У своих родителей спросите:"Мне какие прививки ставили? А как я их переносил?" И они ответят:"Все. Не помню." Значит хорошо переносил,было бы плохо, запомнили бы. И наши родители не меньше нас любили и о нас заботились, чем мы о своих детях, и защитили нас от всяких корей и дифтерий. Сейчас амбициозные родители отказываются от прививок детям (не от большого ума и образования)- " *Я* считаю это вредным, *Я* лучше знаю надо или не надо, *Я* читала в интернете..." И ни какой доктор не авторитет. А потом, когда не пускают без прививок в международный лагерь, или на кремлёвскую ёлку - " Ставте сейчас же все сразу - НАМ НАДО!". И путешествуют по азиатским странам с непривитым ребёнком, где в "круглогодичном тепле" все инфекции множатся и плодятся.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    3 года назад

    Опять прививки, щас начнётся.....

  • Бумажка

    Бумажка
    3 года назад

    Здравомыслящая

    родители отказываются от прививок детям (не от большого ума и образования)



    Те, кто не ставят прививки- необразованные придурки. А вы умная. Мы вас поняли)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь