14июня
13 декабря 2016, 09:00

Обустраиваем крышу: кровля из меди станет лучшим решением

Обустраиваем крышу: кровля из меди станет лучшим решением

Современный рынок строительных материалов отличается большим разнообразием. Это касается и материалов, которые используются для возведения кровли. Сейчас есть масса решений, каждое из которых отличается своими преимуществами или недостатками. Однако на их фоне выделяется медная крыша, единственным минусом которой можно назвать высокую стоимость. Все остальные характеристики относятся исключительно к сильным сторонам.

Свойства и особенности медной кровли

Такой материал отличается долговечностью, надежностью, устойчивостью ко всем негативным факторам: солнцу, воде, воздействию насекомых, химикатов и т. д. Единственное, чего боится поверхность, — это сильные удары, падение тяжелых предметов. Но если дом не стоит рядом с высокими деревьями, опасность такой ситуации сводится к минимуму. А если повреждения все-таки будут получены, ремонт медной крыши осуществить проще простого — достаточно заменить лишь отдельные элементы.

Медь является металлом, который обладает антимикробными, антисептическими свойствами. Он характеризуется экологичностью и безопасностью — это означает, что в доме всегда будет здоровый и благоприятный микроклимат.

Еще одно важное свойство материала — относительная мягкость. Он отлично поддается обработке, благодаря чему можно сделать кровельные листы необычной формы, обустроить крышу с нестандартными параметрами. Со временем на поверхности металла образуется патина — это естественный слой с зеленым оттенком, который еще больше защищает медь от негативного воздействия. Именно поэтому материал спокойно может прослужить в течение ста пятидесяти лет.

Разнообразие выбора при покупке медной кровли

Современное производство шагнуло далеко вперед, поэтому строительные материалы и отличаются таким разнообразием. Так, кровля из меди может быть черепичной либо фальцевой, разных форм и разных цветов. Черепица — один из классических вариантов, который роскошно смотрится. Но она может быть не только полукруглой, как чешуя: сегодня изготавливают и прямоугольные детали, и неправильной формы — все зависит от пожеланий и возможностей покупателя. Такой материал довольно сложно укладывать, но это того стоит. Если же хочется более простой, лаконичный вариант, который не вызовет никаких сложностей при установке, стоит присмотреться к фальцевой кровле. Речь о довольно больших листах, которые соединяются посредством специального шва. На месте стыка получаются выступы, образующие рисунок крыши.

Изначально медь имеет красноватый оттенок, но сейчас можно придать ей и другие цвета. Материал окрашивают под золото, олово, бронзу, уже патинированную либо оксидированную медь. Это интересные эффекты, которые позволяют учесть особенности фасада, экстерьера и даже ландшафтного дизайна. Но даже при таком большом выборе натуральный цвет меди очень ценится среди самых разных людей. Особенно красиво смотрятся медные крыши во время солнечных дней, когда лучи отражаются от поверхности.

Кровля из такого материала не требует особенного ухода. Достаточно время от времени убирать листья и ветки, которые скапливаются на поверхности. Но это актуально даже не для каждого дома. Большинство хозяев вообще не столкнутся с проблемой эксплуатации. Если изначально выбран качественный материал, а установка была доверена профессионалам, крыша прослужит без нареканий долгие годы.

Медная кровля — прекрасный выбор для частного дома и любого другого объекта. В такой материал стоит вкладывать средства, потому что он полностью оправдывает инвестиции и радует замечательным видом.

Просмотров всего: 30

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь