3декабря
13 декабря 2016, 20:50 2

Вода в родниках Бурейского района не соответствует требованиям СанПиН

Вода в родниках Бурейского района не соответствует требованиям СанПиН
Фото: two-sonnik.ru

В Амурской области сотрудники регионального управления Роспотребнадзора продолжают следить за качеством воды из родников. По результатам исследований, проведённых за минувшую неделю, установлено, что в двух источниках вода не соответствует требованиям санитарных правил.

Оба родника находятся в Бурейском районе – один в посёлке Бурея, другой в посёлке Талакан. «Родники характеризуются непостоянным качеством воды, большинство родников не оборудованы или частично оборудованы, не имеют зоны санитарной охраны, не осуществляется их очистка и дезинфекция устья родника и каптажа. Отсутствует информация о водоносных горизонтах и источниках питания родников, не обеспечивается их защищенность от антропогенного воздействия», – сообщает ведомство.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Амурской области сообщают, что зимой отмечается активизация эпидемического процесса по заболеваемости кишечными инфекциями вирусной этиологии, возбудители которых (ротавирусы, норовирусы) могут передаваться через воду. Чтобы уберечься от инфекционных заболеваний, нужно кипятить воду перед употреблением.

Просмотров всего: 827

#жизнь #здоровье #природа

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    3 года назад

    Угу. А в частном секторе в Талакане как раз вся вода соответствует СанПин. Особенно по железу. В бутылях не возят, привозной тоже нет. Что еще остается пить и на чем пищу готовить? Снег топить и дождевую собирать?

    PS. Еще ни одного отравления с родника не зафиксировано. Так мне в местной больнице рассказывали.

  • PRO

    PRO
    3 года назад

    а водопроводе будто соответствует. через день идет цвета апельсинового сока.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь