13июня
13 декабря 2016, 15:43 0

Благовещенск украшают к Новому году (фото)

Благовещенск украшают к Новому году (фото)

Столица Приамурья преображается к Новому году. Дневной город украсили искусственные ели, а также приодетые в цветные шарфы и гирлянды тополя. Ночной – светодиодные деревья, сосули и снежинки. Витрины магазинов пестрят предпраздничной атрибутикой и иллюминацией.

Перед зданиями областного правительства, городской администрации, ЗАГСа, на площади железнодорожного вокзала, на развязках по улицам Калинина и Театральная, а также на перекрестке улиц Чайковского и Ленина специалисты МКП «ГСТК» установили 28 светящихся деревьев. 80 светодиодных конструкций в виде флага России появились на въезде в город по мосту через реку Зею, по улице Островского от Ленина до Зейской, по улице Пионерской от Краснофлотской до Зейской и по улице Шевченко от Краснофлотской до Ленина.

«В прошлом году мы пробные светодиодные снежинки на электроопоры вешали только по улице Зейской. Их было 200 штук. А в этом году дополнительно мы вешаем 896 штук. То есть всего таких снежинок по городу будет более тысячи. Снежинки появятся на улице 50-летия Октября от Школьной до улицы Кольцевой, по Чайковского от Соколовской до Пушкина, по улице Шевченко от Ленина до Горького, по улице Театральной от Ленина до Горького, по Зейской от Мухина до Театральной, по улице Октябрьской от улицы 50-летия Октября до Мухина. Также снежинки развесят в микрорайоне по Новотроицкому и Игнатьевскому шоссе», – пообещал директор подразделения по обслуживанию и эксплуатации сетей наружного освещения МПК ГСТК Юрий Грошев.

Станет значительно больше на деревьях и светящихся сосулек. В 2015 году их развесили 1 500. В этом году дополнительно закупили 2 000 сосулек. Их развесят по обеим сторонам улицы Калинина и по улице Ленина.

Накануне нового, 2017 года в Благовещенске была впервые обеспечена подсветка зданий Амурской областной библиотеки и Амурской областной филармонии. Вместе со строительством снежного городка на освещение столицы Амурской области городская казна потратила около 7 миллионов рублей.

Просмотров всего: 1583

#отдых #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь