13июня
13 декабря 2016, 14:41 1

В Шимановске на снежный городок напали вандалы

В Шимановске на снежный городок напали вандалы
Фото: pobedanews.ru

В Шимановске в минувшие выходные неизвестные хотели разрушить фигуры снежного городка. Вандалы пытались превратить в снежные кучи Алешу Поповича и других персонажей известного мультипликационного фильма. Фигуры удалось оперативно привести в порядок. Для охраны городка решили нанять сторожа, сообщает пресс-служба администрации Шимановска.

«В Интернете люди пишут, что мы обещали взять площадь под охрану. Она под охраной. Работают камеры, наряд полиции заезжает в ночное время для осмотра площади. Теперь будет круглосуточно дежурить сторож. Но есть другой вопрос: от кого мы должны охранять фигуры? От тех, для кого мы их делаем? Это как минимум странно звучит. Люди рушат то, что делается для них. Украшение города и праздник наши общие, и сохранить все это до конца праздников – наша общая задача», – отметили в городском комитете по спорту, культуре и молодежной политике.

Снежный городок возводят в Шимановске на площади возле кинотеатра «Спутник». Местные художники воплощают в жизнь задумку 16-летней Елизаветы Тишковой. Девушка сделала эскизы из пластилина персонажей мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». Кроме того, новогодний городок украсят Дед Мороз и символ года – огненный петух.

Просмотров всего: 729

#праздники #происшествия #Шимановск

распечатать


Комментарии
  • Fair

    Fair
    4 года назад

    Местные художники воплощают в жизнь задумку 16-летней Елизаветы Тишковой. Девушка сделала эскизы из пластилина.

    Молодец, хорошо лепит )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь