5декабря
13 декабря 2016, 14:42 3

Амурские пауэрлифтеры успешно выступили на чемпионате ДФО

Амурские пауэрлифтеры успешно выступили на чемпионате ДФО

Сборная команда Амурской области достойно представила регион на чемпионате Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу (IPF). Соревнования проходили в якутском городе Нерюнгри с 9 по 11 декабря.

Амурскую область представили президент Амурской областной федерации пауэрлифтинга Юрий Слабко, Вадим Кроловецкий, Михаил Билько, Павел Рыжов, Владимир Литовченко, Алексей Петин, Садыг Садыгов, Сосо Янжян, Ольга Слабиева и Нина Кондрашова. Это спортсмены из Благовещенска, Белогорска и Тынды.

«Ехали выступать три мастера спорта России и семь кандидатов в мастера спорта, вернулись восемь мастеров спорта. Звание мастера спорта выполнили Вадим Кроловецкий, Павел Рыжов, Садыг Садыгов, Сосо Янжян и Ольга Слабиева», – сообщил президент региональной федерации пауэрлифтинга Юрий Слабко. «В моей категории, до 93 килограммов, было 13 участников. Борьба шла серьёзная. За счёт такой конкуренции хочется расти», – отметил Вадим Кроловецкий.

Соревнования проходили в двух номинациях – в экипировочном и безэкипировочном дивизионах. В экипировочном дивизионе в категории 72 килограмма первое место заняла 56-летняя Нина Кондрашова, мастер спорта России из Тынды. «Нина Николаевна сделала выход на чемпионат России, сработала по нормативу мастера спорта международного класса», – сказал Юрий Владимирович.

Первое место в безэкипировочном дивизионе заняла Ольга Слабиева, а Нина Кондрашова выиграла в экипировочном дивизионе. Среди мужчин, выступавших без экипировки, первое место занял президент амурской федерации Юрий Слабко – попал в абсолютный зачёт.

В экипировочном дивизионе новоиспечённые мастера спорта Вадим Кроловецкий, Павел Рыжов, Садыг Садыгов и Ольга Слабиева стали бронзовыми призёрами. В безэкипировочном дивизионе Садыг Садыгов стал вторым, Алексей Петин – третьим.

«Организация соревнований была на достойном уровне, с соблюдением всех регламентов и правил, на пять с плюсом. Выступления прошли в Центральном дворце спорта города Нерюнгри. Были 150 участников из семи регионов ДФО – Магаданская, Сахалин, Камчатка, Саха (Якутия), Приморский, Хабаровский края, Амурская область. Наша сборная заняла почётное третье место из семи регионов ДВ с наименьшим количеством участников», – подчеркнул президент областной федерации Юрий Слабко.

В марте следующего, 2017 года, сильнейшие амурские пауэрлифтеры планируют участие в чемпионате России, который пройдёт в Екатеринбурге. Эти соревнования станут отборочными на участие в чемпионате мира.

«Федерация пауэрлифтинга в очередной раз проводит выездные и местные соревнования за свой счёт. Спортсмены также готовятся к соревнованиям в коммерческих залах за свой счёт, – подчеркнул Юрий Владимирович. – Я хочу выразить благодарность Константину Викторовичу Семёнову. Без него этой поездки могло и не быть. К тому же в течение всего года он поддерживал федерацию и на эти соревнования поехал лично. Он помогает развивать этот вид спорта и оказывает поддержку спортсменам».

Просмотров всего: 1161

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    3 года назад

    Хоть фотку Семёнова повесили. пусть знают в лицо

  • Sunny140381

    Sunny140381
    3 года назад

    Так Семенов Константин же из Читы??? Отличный мужик и спортсмен!

  • сибирячка

    сибирячка
    3 года назад

    ребята, молодцы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь