1декабря
13 декабря 2016, 12:06 2

Военные очистили Амурскую область от мин Гражданской войны

Военные очистили Амурскую область от мин Гражданской войны
Фото: kuban24.tv

Инженерные войска Восточного военного округа в 2016 году очистили от взрывоопасных предметов более 600 гектаров на территории пяти регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. В Амурской области, на Камчатке, в Республике Бурятия, в Приморье и на территории Забайкальского края работали пять сводных отрядов разминирования, пишет ТАСС.

Обезвреживание взрывоопасных предметов шло на территориях, где велись боевые действия в период Гражданской войны и Второй мировой войны. Подвижные группы разминирования выполнили более 60 заявок от глав администраций регионов по очистке местностей. В результате проведенной работы за год военные уничтожили более 240 взрывоопасных предметов.

Кроме того, саперы ВВО выполнили очистку от неразорвавшихся боеприпасов территорий семи крупных полигонов и учебно-тренировочных комплексов округа, где проходят занятия по боевой подготовке.

Просмотров всего: 631

#военные

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    3 года назад

    Хотел придраться к старому заголовку. А тут новый. Уважаемая редакция, разъясните, плиз своим работникам, что чистить и очистить - разные слова с разным значением. А так, при этом виде заголовка хочется задать вопрос - зуб даете?

  • DimonS

    DimonS
    3 года назад

    Интересно, на какую сумму металла накопали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь