30ноября
13 декабря 2016, 12:05 0

Бекмамбетов попросил написать Шнурова песню к новым «Ёлкам»

Бекмамбетов попросил написать Шнурова песню к новым «Ёлкам»
Фото: AltayPost.ru

Песня «Начинаем отмечать!» в исполнении Сергея Шнурова и его группировки «Ленинград» станет саундтреком к новогоднему фильму Тимура Бекмамбетова «Ёлки 5». Идея сотрудничества пришла в голову самому режиссёру картины. Шнуров предложение принял и «стремительно написал песню», рассказал «Национальной службе новостей» гитарист группы Дмитрий Гугучкин.

«Бекмамбетов не снял клип для “Ленинграда”. Правильнее сказать, что Шнуров написал песню для Бекмамбетова. Это инициатива его. Песню Сергей написал стремительно, записали её ещё стремительнее. Песня получилась неплохая», – уточнил музыкант.

По словам Бекмамбетова, новый хит «Ленинграда» станет слоганом новых «Ёлок», так как Шнуру удалось создать «очень яркую новогоднюю песню».

«Начинаем отмечать!» – не единственная песня к новогодней комедии Бекмамбетова. Саундтреки к фильму написали также лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, группа «Уматурман» и певица Ёлка. Новое творение культового режиссёра выйдет на широкие экраны в конце декабря.

Первый киноальманах «Ёлки» вышел в прокат 16 декабря 2010 года – тогда Тимур Бекмамбетов выступал в роли продюсера. Фильм состоит из снятых шестью режиссёрами 8 новелл, связанных между собой и происходящих 31 декабря в 11 российских городах. Через год вышел фильм «Ёлки 2», «Ёлки 3» вышли в 2013 году. Четвёртая часть вышла в 2014 году под названием «Ёлки 1914» – в ней действие разворачивалось в Российской Империи в 1914 году на фоне только что начавшейся Первой мировой войны.

Известно что «Ёлки 5» будут состоять из семи новелл, действие которых разворачивается в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, на нефтяной платформе «Приразломная», расположенной в Баренцевом море, и на Международной космической станции на высоте 400 километров над Землёй. В качестве режиссёров новелл выступили Александр Котт, Вадим Перельман, Индар Джендубаев, Андрей Шавкеро, а также сам Тимур Бекмамбетов. Зрители вновь увидят любимых артистов – Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Александра Головина, Анну Хилькевич и многих других.

Просмотров всего: 167

#кино #музыка #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь