27ноября
13 декабря 2016, 09:25 24

Амурскую область уличили в занижении площади лесных пожаров

Амурскую область уличили в занижении площади лесных пожаров
Фото: www.meteovesti.ru

Амурская область предоставила Рослесхозу недостоверные данные о площадях лесных пожаров в 2016 году. Об этом сообщил глава ведомства Иван Валентик на пресс-конференции, сообщает ТАСС. Сейчас Рослесхоз проводит корректировку результатов лесопожарного сезона.

Помимо Амурской области, данные занизили Бурятия, Иркутская область и ещё несколько регионов, рассказал Валентик.

«В официальной отчетности, которую они нам направляли, площади лесных пожаров по сравнению с теми, которые были на самом деле, были занижены. Мы отфиксировали эти изменения по нашей системе ИСДМ-Рослесхоз. Сейчас мы заканчиваем эту корректировку», – сказал глава Рослесхоза.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Амурская область вошла в пятерку регионов с самыми большими площадями лесных пожаров. На Бурятию, Забайкалье, Красноярский край, Амурскую и Иркутскую области в 2016 году пришлось 85 % всех площадей лесных пожаров в России. Всего сгорело 24,6 миллиона гектаров леса. Ущерб составил 15 миллиардов рублей. В Амурской области огонь несколько раз подбирался к населенным пунктам и уничтожил дома в селах Малиновка и Заречная Слобода, а также в городе Шимановск. После этого управление Генпрокуратуры России в ДФО установило, что Федеральным агентством лесного хозяйства РФ не было обеспечено необходимое финансирование для тушения лесных пожаров на территориях Приамурья и Якутии.

Для борьбы с пожарами Амурской области не хватает людей, финансирования и техники. По нормативу, В Приамурье должно быть 375 парашютистов-десантников, а по факту их – 93. Средства выделяют на 1 050 часов патрулирования, а по нормативам должны оплачивать 4,5 тысячи часов. В области работают 137 лесных инспекторов, а по нормативу должно быть более 750. Пожарная спецтехника обновлялась в Приамурье в последний раз в 2014 году – об этом сообщал губернатор Амурская область 6 декабря.

Просмотров всего: 990

#пожары #природа #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • лань

    лань
    3 года назад

    Пожалуйста разберитесь и накажите виновных,в представленных недостоверных фактах,ведь от сохранности лесов зависит здоровье населения Амурской области,а порой и жизнь людей.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Да лаадно? А уж не об этом ли я писал в своём блоге? «Лесные пожары - пылающий лес!», или почему горят леса?

    В результате получается, что концентрация власти находится в Министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, поскольку в сферу ведения министерства входит:

    Высадка саженцев.

    Лесхозы.

    Распределение делян под вырубку, в том числе после лесных пожаров.

    Амурская авиабаза.

    Ликвидация ЧС на территории области (ГКУ «Центр обеспечения ГЗ и ПБ).

    Подразделения пожарной охраны.

    Обучение и подготовка спасателей и формирований (учебно-методический центр).

    Аттестационная комиссия по аттестации спасателей, служб и формирований.

    А с вступлением в действие постановления правительства Амурской области от 30.05.2016 №227, ещё и надзор за всем перечисленным.

    А теперь ещё раз зададимся вопросом, почему горят леса? Может так оказаться, что это куму-то выгодно? А кому? Почему в этом году до 29 апреля, пока в области находился президент Российской Федерации В.В. Путин наблюдая за пуском ракеты с космодрома «Восточный», очаги лесных пожаров были единичны и незначительны, но с 8 мая заполыхала уже вся область, в том числе в недоступных местах, сплошным фронтом лесных пожаров более 200 километров? Может быть, подошло время компетентным органам обратить внимание на такие неслучайные стечения обстоятельств?

    P.S. Странная тенденция наблюдается, не правда ли? Что за расхождение данных? Кто саботирует деятельность и зачем?

    1 Гринпис бьет тревогу: гигантские пожары в Сибири уже не потушить



    В Амурской области РФ, Забайкальском крае и Бурятии выявлены катастрофические пожары, которые можно потушить: в стране просто недостаточно для этого сил. Об этом сообщает российский Гринпис и приводит данные отраслевой системы дистанционного мониторинга пожаров ИСДМ-Рослесхоз только по одному крупному пожару, действующему в Шимановском, Свободненском и Благовещенском районах Амурской области. Согласно ИСДМ, площадь этого пожара составляла на вчерашнее утро 284 тысячи гектаров. При этом в утренней сводке «Авиалесоохраны» упомянуты только чуть меньше 21 тысячи гектаров в Амурской области. Всего же, по данным этих отчётов, в стране горит 65 тысяч гектаров. Площадь остальных пожаров сейчас трудно подсчитать: дым мешает спутнику фиксировать термоточки, а специалистам — рассмотреть выгоревший чёрный лес. Но по предварительной оценке она приближается уже к трём миллионам гектаров. Примерно треть этой площади приходится на Амурскую область, остальное в основном делится примерно поровну между Бурятией и Забайкальем.



    2 В Амурской области действуют крупные лесные пожары



    На утро 21 апреля (06:00 мск) региональная диспетчерская служба лесного хозяйства сообщила в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства о действии в Амурской области 7 лесных пожаров на площади 3 240 га, из которых 1 лесной пожар локализован на площади 380 га. Также по данным региона с начала текущих суток ликвидировано 3 лесных пожара на площади 94 га.

    Однако Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства отмечает значительное расхождение площадей пожаров по данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства и ИСДМ-Рослесхоз, в том числе более, чем на 16 тысяч га по покрытой лесом площади.

    По фактам расхождения площадей и необходимости их устранения Федеральным агентством лесного хозяйства было направлено письмо в Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области еще 18 апреля.

    Вопрос о нарастании расхождения данных и необходимости предоставления в федеральный центр достоверной информации о площадях действующих пожаров поднимался в ходе работы оперативного штаба по охране лесов Федерального агентства лесного хозяйства 21 апреля.



    «Существующая модель экономических отношений в стране, невзирая на кажущуюся объективность, крайне однобока и сильно зависима от конкретных персоналий во власти»

  • лань

    лань
    3 года назад

    Сергей Труш спасибо вам за предоставленную информацию,надеюсь глава ведомства Иван Валентик разберётся в этом и наконец-то накажут виновных в этом и напишут в Амуринфо фамилии виновных чтоб населения Амурской области знало об этом.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    А в чём ещё ужас трагедии, знаете?... ЛЕС ПУСТОЙ, животины там нет! Вырублено нахрен всё! Кормовая база уничтожена, голодные звери выходят к людям, вдоль дорог лютуют браконьеры, которым и в лес то заходить не нужно уже, зверь сам вышел от голода к дорогам, к людям, почему? по тому что сердобольные подкармливают, снимая на видео, а ублюдки с ружьями стреляют животных.

    Поля жгут по указанию Венгнлинского в нарушение постановления правительства от 2015 года ЗАПРЕТЕ палов! А Венглинский не даёт письменных распоряжений, он даёт устные команды и требует их выполнения, и если кто-то начинает требовать от него ПИСЬМЕННОГО подтверждения, он просто выдавливает человека с работы.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Удивительно!

    Губернатор привёл пример с решением задолженности по заработной плате в компании «Тындалес». Вопросом занимался зампред правительства – министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. «У нас всё по срокам выстроено. Перспективы – до конца года выплатить долги по зарплате», – доложил Алексей Венглинский.

    Губернатор в теме?

  • Бриз

    Бриз
    3 года назад

    Ну что сказать.

    Свиньи в руководстве и в правительстве.

    Сроки по этим шакалам, большие плачут.

  • Дмитрий71

    Дмитрий71
    3 года назад

    Да ладно Вам.У нас в королевстве обманывают все. Правительство лжет,рабы лгут. Рабам же как-то выживать надо,поэтому и горит тайга. Верховой огонь прошел- вот тебе деловой лес,который подлежит спиливанию,что у тут. Был как-то в одном районе на селекторе,красота. Генерал требует с начальников частей ,что бы те "активнее" взаимодействовали с руководством городов и районов,из не матершинных слов только предлоги "в" и "на". Мол давайте суетитесь,пускай вас ранцами,топливом и прочей утварью обеспечивают,совсем дебил он даже не знает, что в бюджете городов и районов такой статьи нет, так как нету финансирования.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    3 года назад

    всех виновных в кандалы

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    3 года назад

    Сергей Труш, твои блоги ни кто не читает. А сейчас строишь из себя жертву агнца, мол посмотрите какой я святой, же говорил. Лучше бы делом занялся, а не пальцы об клавиатуру стирал и слюной в экран не брызгал.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Бриз

    Ну что сказать. Свиньи в руководстве и в правительстве. Сроки по этим шакалам, большие плачут.



    + много.

  • лань

    лань
    3 года назад

    Александр Загонов----------------по вашему высказыванию видно,что вы точно читаете блоги С.Труша,а я теперь буду читать,люблю читать правду.

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    3 года назад

    лань, девушка, вы лучше почитайте более интересные блоги, например блоги Дроздова "В мире животных", Вам кстати, судя по нику будет очень интересно

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    лань

    Александр Загонов----------------по вашему высказыванию видно,что вы точно читаете блоги С.Труша,а я теперь буду читать,люблю читать правду.



    Он власть выгораживает и все про всех знает.

    Ну кроме про Козлова.

    Вот про него он ничего не знает.

    И мы нечего не знаем.

    А Козлов губер наш.

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    3 года назад

    mikey007, ты неудачник лучше последи за собой. Что я поддерживаю, а что нет это не твоего ума дело. мало того что ты пиаршь не понятно что, так еще и помои всякие пытаешься вылить на всех вокруг! Вали отсюда флудобот!

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    Александр Загонов

    mikey007, ты неудачник лучше последи за собой. Что я поддерживаю, а что нет это не твоего ума дело. мало того что ты пиаршь не понятно что, так еще и помои всякие пытаешься вылить на всех вокруг! Вали отсюда флудобот!



    Я не флудобот. Меня тут знают. Многих уже заеколебал.

    А вот ты засланный казачок и фуфлогонщик.

    Нечего тебе мозг насиловать форумчанам.

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    Амурскую область уличили...

    Да вот она (выше по тексту) работа правительства Амурского.

    Подделка, видимость, фуфло.

    Интересно мы сдыхать будем губер то же статистику будет подделывать, ну чтоб перед Масквой хорошо выглядеть?

    А ведь это наша ЖИЗНЬ.

    Здесь и сейчас.

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    3 года назад

    3.1

  • OT

    OT
    3 года назад

    Опять денег не даст Кремль.

    Ну вот всегда найдут причины чтоб держать в миллиардных долгах.

    Конечно область жгут не просто под разгильдяйство, а жгут под умением подсунуть разгильдяев во главе области

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    Александр Загонов

    mikey007, что то ты уже не в ту степь пошел.. Зато твою работу видно, сидишь тут с 10 утра, тебя твои хозяева ниже Труша теперь опускают? Не устал так нализывать? Что на ветке про Сережку отмываешь, что тут. Ты на свою жизнь то посмотри, с утра до ночи в монитор слюной брызгаешь, однопартийцам нимб вешаешь, жаль тебя.



    Да че жаль, я ваще щастливый.

    Чего не скажешь о тебе.

    Граждане ну кто нормальный жопу едру лизать будет. Причем строго в рабочее время г.Москвы+на всякий случай и в выходные.

    ...

    Не, а че тебя из ментов то выперли расскажи.

    У меня с 70-90х в этой сфере много знакомых дяденек с Бальшими погонами. Может и помогу чем, мало ли. Всяко эта работа достойна уважения.

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    Там кстати пострадавшие при пожарах типа добровольные пожарные или как там их компенсации получили?

    Оптимизация лесников прошла успешно. Губер отчитался - у нас все хорошо.

    Ну че спасибо не знаю кому за ето.

  • лань

    лань
    3 года назад

    Александр Загонов---------------------------вы советы свои при себе оставьте,я девушка уже большая, сама разбирусь где правда ,а где ложь и верю фактам и вижу,что творится с дальневосточными лесами.

  • mikey007

    mikey007
    3 года назад

    лань

    Александр Загонов---------------------------вы советы свои при себе оставьте,я девушка уже большая, сама разбирусь где правда ,а где ложь и верю фактам и вижу,что творится с дальневосточными лесами.



    не обращайте внимания на флудобота просто.

    он не форумчанин. эт главное

  • Музыка

    Музыка
    3 года назад

    Труш пишет все правильно.

    Пожары выгодны в первую очередь лесхозам, причем даже рядовым работникам, которые сидят на копеечной зарплате и во время пожаров получают дополнительные премии, суточные и пр. за "тушение".

    Повсеместно практикуются запрещенные законодательно отжиги.

    Венглинский орет на подчиненных на планерках что бы жгли и обещает всех уволить. Кроме того пожары необходимы тем кто занимается лесозаготовкой.

    Лесов скоро вовсе не останется, а ответственные за их сохранность организации отчитываются о "количестве актов выполненных работ"!!! Это ж надо такую форму отчетности выдумать, хотя уже никто ничему не удивляется... Ну нечему скоро будет гореть и пожаров не будет.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Мало того. какое отношение Венглинский имел к делу "Тында Лес", о котором говорит губернатор?... Или губернатор теме? Что за постановление правительства области, в котором Козлов санкционировал закрепить за ведомством Венглинского устанавливать контроль за федеральными органами исполнительной власти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь