21июня
13 декабря 2016, 09:14 0

В норвежской армии мужчин и женщин селят в одну казарму: обзор прессы

В норвежской армии мужчин и женщин селят в одну казарму: обзор прессы
Фото: rg.ru

Резервный фонд России в следующем году иссякнет; продажу электронных сигарет хотят ограничить; тюрьма грозит тем, кто издевается над животными – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Амурской правде» обозреватель обратил внимание на мнение, которое высказала корреспондент газеты Яна Колода. Она рассуждает на тему, кого воспитывают в современной семье, чрезмерно ограждая ребенка от отрицательного внешнего влияния и создавая для него тепличные, сверхкомфортные условия. Материал называется «Подкаблучники» и заставляет присмотреться к своим отпрыскам.

«Ну, а о том, кто получает в области самую высокую зарплату и будут ли готовить в ДВОКУ снайперов-девушек, прочтите сами. Договорились?» – пишет Павел Савинкин.

Также в номере

Приближение Нового года чувствуется не только по открытиям елочных базаров, о которых сегодня сообщает «Амурская правда», но и по предсказаниям астрологов. Именно на астропрогноз автор обзора обратил внимание на страницах главной газеты области. Прочитав о том, что следующий год будет более стабильным по сравнению с уходящим, и успокоив тем самым сердце свое, он рекомендует это сделать и читателям. А уж когда узнал, что не стоит в грядущем году делать женщинам дорогостоящие подарки, так и вообще возрадовался. Так что, прочесть стоит.

Полный абзац

В «Комсомольской правде» пишут о том, что так называемый Резервный фонд России в следующем году закончится. «Заметьте, заявление на эту тему главы Счетной палаты Голиковой не соответствует астропрогнозу, опубликованному в "Амурской правде"», – пишет Павел Савинкин. Ему кажется, движение звезд в правильном направлении дестабилизируют коррупционеры: если и дальше так воровать, как воруют последнее время (уже не миллиардами, а тоннами) – ни один астропрогноз не удержит финансы Фонда национального благосостояния. Кстати, более подробно о воровстве – в «Российской газете» в интервью с главой СК Бастрыкиным.

Также в номере

Еще «Комсомолка» рассказывает о том, что минздрав хочет ограничить распространение электронных сигарет, приравняв их к обычным. А значит, повысив цены и запретив дымить ими где ни попадя. «В тему вспомнил: на днях по ТВ показывали фильм из 60-х годов – "Неподсуден". Там главный герой в исполнении Олега Стриженова курил и в кабине пассажирского самолета, и в салоне», – отмечает Павел Андреевич.

Еще из «Комсомолки» можно узнать о том, хватит ли в Благовещенске священников для новых храмов. «Хватит», – отвечает епископ Лукиан.

Вам статья

В «Российской газете» можно прочесть о том, что за издевательства над животными предлагается сажать в тюрьму на 5 лет. Пнул кошака, что колбасу утащил, стервец, милости просим на нары. Но это с одной стороны.

С другой стороны – уже в другом материале – пишут о том, что за полгода из 308 тысяч осуждаемых только 101 тысяча получила реальные сроки; камеры пустеют, их приходится закрывать, перепрофилировать… Видимо, для того чтобы увеличить наполняемость, и придумывают статью об издевательствах над домашними животными.

На посошок

И напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, что в норвежской армии мужчин стали селить в одну казарму с женщинами. Такие меры были приняты в целях признания равенства полов. Норвегия стала одной из стран, которая объявила обязательной военную службу для женщин. Представители обоих полов утверждают, что новшество не мешает службе – ведь, прежде всего, они солдаты! В газете пишут, что военнослужащие остались довольны нововведением.

«Представьте теперь нашу армию в подобной ситуации… Разве б вы возражали?!» – задает риторический вопрос Павел Савинкин и завершает обзор.

Просмотров всего: 980

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь