24июня
12 декабря 2016, 16:10 0

Амурчанам, потерявшим здоровье на работе, вручили «гранты»

Амурчанам, потерявшим здоровье на работе, вручили «гранты»

Девять амурчан, пострадавших на производстве, получили новые специализированные автомобили. Все Lada Granta оборудованы индивидуально для каждого пострадавшего с учётом последствий травмы. Среди получателей машин – жители Свободненского, Тамбовского, Октябрьского, Зейского, Шимановского, Благовещенского, Константиновского районов.

Только один человек получил автомобиль впервые, остальные стали обладателями автомашины повторно – семь лет назад они уже получали машины от регионального отделения фонда социального страхования.

«Автомобили марки Lada Granta в этом году получают 10 амурчан: девять человек сегодня, ещё один – в пятницу, 16 декабря. Все получатели транспортных средств – люди с ограниченными возможностями, получившие в разное время травмы на производстве. Поэтому выдаваемые автомобили оборудованы ручным управлением индивидуально для каждого получателя в зависимости от травмы. Основанием для обеспечения специальным транспортным средством является наличие программы реабилитации пострадавшего, в которой определена нуждаемость в данном виде обеспечения и отсутствие противопоказаний к вождению. Конечно же, автомобиль не может вернуть утраченное здоровье, но мы надеемся, что он поможет в решении многих бытовых вопросов, социальной и профессиональной адаптации», – рассказала начальник отдела страхования профессиональных рисков Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Пархоцик.

Каждому владельцу новой «гранты» положена компенсация расходов: это оплата бензина и ремонта. Один раз в семь лет можно воспользоваться оплатой расходов на капитальный ремонт.

Обеспечение машинами тех, кто пострадал на производстве, в Амурской области осуществляется с 2001 года. За это время региональное отделение фонда социального страхования обеспечило специальными автотранспортными средствами 130 амурчан. Объем финансирования на эти цели за 11 лет составил более 23 миллионов рублей.

Кроме того, фонд обеспечивает пострадавших на производстве различными техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, оплачивает лечение, медикаменты и санаторно-курортное лечение.

Просмотров всего: 887

#жизнь #здоровье #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь