24ноября
12 декабря 2016, 15:00 0

В ХМАО 10 детей из одной семьи отравились угарным газом

В ХМАО 10 детей из одной семьи отравились угарным газом
Фото: ria.ru

Следователями Ханты-Мансийского автономного округа начата проверка по факту отравления 10 детей угарным газом в посёлке Солнечном, расположенном рядом с городом Ураем. Об этом в минувшее воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе окружного управления СК РФ.

Все пострадавшие дети являются членами одной семьи, проживающей в частном доме.

«Сегодня днём к нам поступило сообщение об отравлении десяти детей угарным газом. По последним данным, дети находятся под присмотром врачей, их здоровью ничего не угрожает. По данному факту начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – рассказали в пресс-службе.

Представители СК также отметили, что газовый котёл, расположенный в доме, исправен и в последний раз проверялся газовой службой две недели назад – 29 ноября.

«Угарный газ скопился в доме из-за наледи на трубе, которая образовалась из-за перепада температур. Сейчас назначена комплексная экспертиза для установления точных причин произошедшего», – отметили в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах сообщил информагентству, что из десяти попавших в больницу детей восемь уже выписаны из больницы, а двое ещё продолжают лечение. Взрослые члены семьи в медицинской помощи не нуждаются.

В мэрии экстренно собрана комиссии по делам ЧС. Принято решение о проведении проверки состояния газового оборудования в частном секторе. Управляющим компаниям дано распоряжение провести аналогичные мероприятия в многоквартирных жилых домах, отметили в мэрии.

После проведения полного объёма проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Просмотров всего: 329

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь