13июня
12 декабря 2016, 14:12 11

Посёлок Новобурейский мёрзнет из-за плохого угля

Посёлок Новобурейский мёрзнет из-за плохого угля

Жители посёлка Новобурейский сообщают о холоде в квартирах. Люди говорят, терпеть низкую температуру приходится уже неделю. Как выяснилось, на единственную в посёлке котельную завезли некачественный уголь.

«В посёлке Новобурейский проблема. Уже больше недели в квартирах очень холодно,15-17 градусов, батареи чуть теплые. А если батарея в квартире "обратка", так она вообще остывает. Сегодня в сад привели детей в сад. Воспитатели сказали: детям колготки, кофты не снимать, так как холодно», – сообщили в редакцию люди.

«Угля в посёлке нет, а точнее два вагона. Остальной уголь может и есть, но где-то в пути. Температура днём заставляет людей сидеть в тёплой одежде. Как мёрзли, так и мёрзнем», – поделился один из местных жителей.

Как пояснил ИА «Амур.инфо» глава администрации посёлка Андрей Новокрещенов, в посёлке всего одна котельная, и она находится в частных руках: «У нас, получается, такая ситуация была на прошедшей неделе. Пик холода в домах пришёлся на период со среды на четверг, с 7 на 8 декабря, и в выходные. Частник – "Бурея-Восток" – завёз некачественный уголь. Да, проблема есть, и причина, во-первых, в том, что частные руки пытаются купить топливо подешевле, во-вторых, надеются на авось, мол, а вдруг потеплеет. Соответственно, в домах и учреждениях были не соответствующие норме температуры».

Андрей Новокрещенов пояснил, что администрация регулярно, каждый день мониторит температуру. И в котельную уже завезено высококалорийное топливо. Сегодня на 10 утра температура воздуха в квартирах ещё не соответствовала норме, была ниже на 4 градуса, но днём уже теплеет. Все учреждения работали и работают в плановом режиме.

«Ежедневно два раза в сутки составляются акты, собирается заседание штаба вместе с директором "Бурея-Восток". Прокуратура бдит и выносит представления об устранении нарушений», – отметил глава Новобурейского. Местные жители надеются, что действия властей и структур дадут результаты.

Просмотров всего: 1831

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • MAXIMUS28

    MAXIMUS28
    4 года назад

    Добро пожаловать в жилищно-коммунальный армагедон. Все заверения о готовности враньё!!! Кто за всё это ответит?

  • DeamonX

    DeamonX
    4 года назад

    MAXIMUS28

    Добро пожаловать в жилищно-коммунальный армагедон. Все заверения о готовности враньё!!! Кто за всё это ответит?



    О какой готовности вы говорите? За что конкретно нужно ответить?

    Если вы оплачиваемый тролль. то можете на вопросы не отвечать ))

  • наталитян

    наталитян
    4 года назад

    Почему хорошую новост в Новобурейске"Юбилей арены" обошли стороны! один негатив либо сплетни!

  • КП

    КП
    4 года назад

    Еще скажите, что это капитализм виноват. Кто же эту котельную продавал если она такая стратегическая? Даже если она такая частная, у государства нет рычагов воздействия? У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. Надо исходить из этого, и исполнять свои прямые служебные обязанности.

  • Шерри

    Шерри
    4 года назад

    ...Сегодня на 10 утра температура воздуха в квартирах ещё не соответствовала норме, была ниже на 4 градуса, но днём уже теплеет... сказал А.Новокрещёнов, но извините сегодня и на улице тепло. Но послезавтра снова морозы и снова одни обещания...И на той недели говорили что уже завезли высококалорийное топливо и у вас жители через пару часов будет всё ок... но результатов нет! ...Все учреждения работали и работают в плановом режиме... Да конечно если всё закрыть, они же "свыше" получат люлей, лучше сказать что всё хорошо уже! Сейчас в саду сказали в группах 17 градусов, завтра одевайте детей теплее...

  • ё

    ё
    4 года назад

    И это в двух шагах от места добычи угля?

    Страна которую никто не победит...

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    4 года назад

    наталитян

    Почему хорошую новост в Новобурейске"Юбилей арены" обошли стороны! один негатив либо сплетни!



    когда в квартире 16 градусов и счет за электроэнергию больше трех тысяч, то как-то не сильно радует такой грандиозный праздник

    интересно, перерасчет будет за некачественно оказанную услугу, или простят?

  • MAXIMUS28

    MAXIMUS28
    4 года назад

    DeamonX О какой готовности вы говорите? За что конкретно нужно ответить? Если вы оплачиваемый тролль. то можете на вопросы не отвечать ))

    О готовности к холодам я говорю, о хозяйском и ответственном отношении к этому. И соответственно каждый человек в этой сфере начиная от руководителя за это должен отвечать в пределах заключенных договоров, соглашений и обязательств. ОТВЕЧАТЬ! Не должны из-за чьей то недееспособности и неумения все разумно организовать, страдать и мерзнуть люди. Мы живем на Дальнем Востоке, а это по климату не Сочи и даже не Москва. Так зачем нас от сюда еще и выживать холодом.

    Вы наверняка зарабатываете именно в ЖКХ, поэтому вдвойне странными кажутся ваши вопросы)

  • -Solnцe-

    -Solnцe-
    4 года назад

    Вчера с мамой говорила.

    на кухне +11

    в остальной квартире +13-14

    первый этаж панельной пятиэтажки

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    4 года назад

    В в прошлую зиму на котельной, что по улице Пушкина Краснофлотская ТОЖЕ был завезён некачественный уголь и температура в котельных упала. Насколько мне известно, тот уголь сюда поставляла компания БУК, которой, на тот момент, руководил тесть губернатора. Совпадение? А откуда уголь везут на котельные? Не подскажите? А раньше возили откуда?

  • Шерри

    Шерри
    4 года назад

    Прошли сутки и... с 17:00 часов вечера вчера батареи начали нагреваться, ночью тоже вроде горячие, но не такой они температуры должны быть, от них тепло совсем не идёт, они просто горячие. Сегодня снова дома холодно!!! Как обычно "лапшу" наквешали СМИ и сидят дальше в своих кабинетах ж... греют...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь