14июня
11 декабря 2016, 18:28 6

Благовещенские кавээнщики заняли второе место в финале Первой лиги

В Тольятти определился чемпион Первой лиги международного союза КВН. Победителя сезона 2016 года выбрали из семи команд-финалистов. Сборная Амурской области People заняла второе место.

Первенство вели бывшие звезды Клуба – Дмитрий Колчин и Дмитрий Шпеньков. Сборная Амурской области делала акцент на всем китайском и шутила именно в этом ключе – их главный спикер говорил с акцентом и острил про то, что на границе с Китаем есть двухсотысячный город Благовещенск, а рядом через границу – маленькая китайская деревня с населением два миллиона человек.

Команда People славится своей дальневосточной концепцией. В ней шесть человек, один из участников – кореец, которого на выступлениях выдают за китайца.

По итогам финала первое место заняла команда «Так-то» из Красноярска, второе место у сборной Амурской области People из Благовещенска, третье – «НК Грозный», Чеченская республика.

Как пишет местный информационный портал CityTraffic, команда «Так-то» из Красноярска казалась самой необеспеченной и неуверенной, но оказалась самой смешной. Она делала ставку на интеллигентность и бедность участников и шутила про это. В итоге она покорила судей и зрителей и оказалась победителем.

В финале телевизионной лиги приняли участие команды: «Плюшки имени Ярослава Гашека», ТвГУ, Тверь, «НК Грозный», Чеченская республика, «ЗИО Подольск», Подольск, «Театр Уральского зрителя», Челябинск–Златоуст, «Так-то», СФУ, Красноярск, Сборная Якутска – СВФУ, Якутск, сборная Амурской области People, Благовещенск.

«Борьба будет серьезная. Соперники у нас сильные: из Москвы, Грозного, Красноярска. Сборные из этих городов уже имеют большой опыт. Благовещенцы таким опытом похвастаться не могут. Из выдающихся команд могу только отметить "Азбуку" из БГПУ. Так что нам придется тяжело. Но зато получим большой опыт и огромные возможности, поскольку больше половины команд Высшей и Премьер-лиги потом составляют команды третьего эшелона Первой телевизионной лиги», – высказывался перед финалом руководитель благовещенской команды Сергей Бурмага.

Команда People становилась бронзовым (2012 год) и серебряным (2013 год) призерами Тихоокеанской лиги КВН. Год назад благовещенская команда победила в финале Тихоокеанской лиги. В сентябре 2016 года People из Благовещенска выступила в 1/2 финала в Тольятти и вышла в финал – причём отсев был большой. Из 24 команд в финал вышли всего шесть. В ноябре 2016 года команда снова стала чемпионом десятого юбилейного сезона Тихоокеанской лиги КВН.

Просмотров всего: 1648

#Дальний Восток #юмор

распечатать


Комментарии
  • Lega

    Lega
    4 года назад

    Красавцы!

    Поздравляю.

    Надеюсь, что по итогам Сочинского фестиваля будет движение вверх.

    ")

  • гусеница

    гусеница
    4 года назад

    Какие Молодцы!

    С уважением

  • Аффтор

    Аффтор
    4 года назад

    Так держать?

  • Аффтор

    Аффтор
    4 года назад

    !

  • Дахевич

    Дахевич
    4 года назад

    ура!!! какие молодцы!!!желаю команде добраться до высшей лиги!

  • Kulibin

    Kulibin
    4 года назад

    Молодцы, поздравляю, но квн умер лет десять как.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь