29ноября
11 декабря 2016, 10:19 7

Амурскую область назвали регионом со средними показателями туризма

Амурскую область назвали регионом со средними показателями туризма
Фото: esosedi.ru

Министерство культуры опубликовало рейтинг развития туризма в субъектах Российской Федерации, в который вошли 85 регионов. Регионами-лидерами признаны Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Краснодарский край. Приамурье во всероссийском рейтинге оказалось на 62 месте, в группе субъектов со средними показателями туризма.

В список ведущих субъектов по темпам развития туризма вошли Калужская, Вологодская, Свердловская, Московская, Тульская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская и Новгородская области, а также Алтайский край.

Регионы оценивались по системе показателей, специально разработанной Минкультуры России совместно с экспертным и бизнес сообществами, а также Московским государственным университетом. В целях объективной оценки деятельности регионов в сфере туризма, система показателей включила такие критерии, как состояние туристской инфраструктуры, обеспеченность средствами размещения, эффективность управления, экономические механизмы стимулирования развития туризма, привлечение инвестиций и реализация инвестиционных проектов, развитие транспортной инфраструктуры, продвижение региональных туристских продуктов, наличие туристских информационных центров, участие региона в российских и международных выставках, разработка и продвижение туристских брендов и турпродуктов и другое.

Рейтинг составлен в рамках исполнения Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период до 2020 года и носит официальный характер.

Два дальневосточных субъекта – Забайкальский край и Чукотский автономный округ – регионы с относительно низкими показателями развития туризма. Чукотский АО занял последнее, 85-е место, Забайкалье – 84-е, Еврейская автономная область – 83-е.

Магаданская область оказалась на 74-м месте. Камчатский край – на 63-м, Сахалинская область – на 54-м, Республика Саха (Якутия) – на 49-м, Хабаровский край – на 47-м, Приморский край – на 23-м.

Просмотров всего: 519

#отдых #туризм

распечатать


Комментарии
  • Евлеслав

    Евлеслав
    3 года назад

    А мне и не надо, чтобы чужие здесь шастали

  • ё

    ё
    3 года назад

    Евлеслав

    А мне и не надо, чтобы чужие здесь шастали



    Ну так уезжай в глубь России , в глушь.

    А то какое то странное желание для человека живущего в уникальном по расположению , приграничном городе.

  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    средними показателями))))))))))))))))))

  • Владимир 5

    Владимир 5
    3 года назад

    чушь

  • жекА-жекА

    жекА-жекА
    3 года назад

    62-место плохой результат.Не получилось у Горевого сделать "туристический кластер"-"золотую милю" и т.д..Из за падение рубля туристов у нас стало больше.

  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то в китай город попадешь, совсем голый будешь!

  • ВиталийН

    ВиталийН
    3 года назад

    Туризм. Привлекает особенность. Особенность в чём? В людях. В связи с этим: каков наш амурский региональный костюм? Особенности речи. Кулинарии. Условно говоря - голубцы, фаршированные отварной соей со специями, вместо сосисок и котлет за ужином. Всё заладиться, если предстать Дальневосточными "басками":

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь