1декабря
10 декабря 2016, 19:27 3

Приамурью на тушение пожаров дополнительно выделят 24 миллиона рублей

Приамурью на тушение пожаров дополнительно выделят 24 миллиона рублей
Фото: gorodkirov.ru

Правительство РФ выделит дополнительные 24 миллиона рублей на тушение лесных пожаров и их предотвращение в Амурской области. Об этом рассказала старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ в ДФО Наталья Серга, пишет портал dv.land.

«Средства предназначены на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров. Предусмотренные объемы финансирования доведены до получателей в установленном порядке», — сказала Наталья Серга.

Она также добавила, что для погашения долгов за тушение пожаров в 2015 году Приамурью и Якутии выделят 66,5 миллиона рублей.

В этом году на Дальнем Востоке больше всего от лесных пожаров пострадала Амурская область. В Рослесхозе заявили, что регион не смог попасть в программу передовых противопожарных практик. Огонь несколько раз подбирался к населённым пунктам и уничтожил дома в сёлах Малиновка и Заречная Слобода, а также в Шимановске.

Пик лесных пожаров в 2016 году в Приамурье пришелся на конец апреля – май. В регионе было зарегистрировано 411 пожаров на площади 890 тысяч гектаров. 283 пожара потушили в первые сутки их появления.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», во вторник, 6 декабря, на селекторном совещании с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским губернатор Александр Козлов объяснил трудности в борьбе с пожарами недостатком людей, финансирования и техники. Спустя два дня прокуратура установила, что в нарушение требований Лесного кодекса РФ Федеральным агентством лесного хозяйства РФ не было обеспечено необходимое финансирование для тушения лесных пожаров на территориях Приамурья и Якутии.

Просмотров всего: 688

#пожары

распечатать


Комментарии
  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 года назад

    А пожар, длящийся с весны 2016 года по декабрь на 2-м перекрёстке а/д Бдаговещенск-Свободный с селом Натальино кто-нибудь потушит, или будем как всегда ждать, по-Козловски-Березовски-Неведомски-все близнецы-братья, что "догорит"?

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 года назад

    Когда "..." доверяют руководить населением в 800 000 человек, невольно возникает вопрос: "Россия, ну почему после 1937-го опять Дальний Восток в передовиках социальных экспериментов"?

  • Br35

    Br35
    3 года назад

    Мне вот интересно. В правительстве на высшем уровне что, сидят дебилы, такие же как у нас? Просто дауны, убогие ограниченные децибилы, не видящие дальше чем лизание жопы тупому Медведу(который уже обосрался на всю рашку своими цитатами) и старой безмолвной мумии? Сука, боль. Мне просто больно. Я патриот своей страны, но это говно безустанно ломает всю мою веру. А. Да. Точно. По непроверенном данным: Сравните Белогорск и Благовещенск: Там Важные военные объекты, а тут только говно, тлен и МЫ - ЛЮди. Куда деллся бюджет на отвоз снега после уборки с обочин? Лол неизвестно. Наверное просто его не предусмотрено? Хотя лол, стоп? ШТО?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь