25июня
10 декабря 2016, 18:02 1

Дед Мороз подарил жителям отдаленных районов Благовещенска хоккейную коробку (видео)

Дед Мороз подарил жителям отдаленных районов Благовещенска хоккейную коробку (видео)

В Благовещенске на улице Островского между двумя районами КПП и хлопкопрядильной фабрикой установили новую хоккейную коробку. Открытие катка состоялось в субботу, 10 декабря, в праздничной обстановке. По сценарию праздника дети написали письмо Деду Морозу с просьбой подарить им коробку. И главный герой зимнего праздника желание детворы исполнил.

«Сценарий праздника и придумывать не надо было. И дети, и взрослые действительно писали много писем мне как депутату. Почти год писали. И вот благодаря и моему участию, и участию других депутатов, и помощи нашей администрации мечту жителей удалось исполнить. Первой опробовала лед хоккейная команда «Амурские рыси». Ну а потом, конечно, начали кататься все: и дети, и взрослые. На праздник пришло около 300 человек», – рассказала генеральный директор ОКЦ, депутат Законодательного собрания Амурской области, экс-депутат гордумы Благовещенска Надежда Багрова.

Хоккейная коробка 30 на 50 метров обошлась спонсорам в 722 тысячи рублей. Коробка полностью повторяет ту, что около месяца назад установили на озере парка Дружбы. Конструкция разборная. Ее собрали недалеко от школы № 10 в начале недели. Затем 4 дня заливали и выравнивали лед.

«Разборная конструкция коробки хороша тем, что ее можно убирать на лето. И, кроме того, перемещать по желанию из одного места в другое. Если жителям то место, где ее установили, покажется неудобным, то можно будет потом перенести», – добавила Надежда Багрова.

Помимо ледовой площадки, депутаты хотят подарить жителям районов хоккейные ворота. Их планируют установить в следующем году.

Просмотров всего: 968

#праздники #спорт

распечатать


Комментарии
  • leonix

    leonix
    4 года назад

    что бы мы делали без Деда Мороза?!)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь