3декабря
10 декабря 2016, 12:46 13

Еще один подросток в Благовещенске отсудил у работодателя 19 тысяч рублей

Еще один подросток в Благовещенске отсудил у работодателя 19 тысяч рублей

14-летний школьник отсудил у владелицы магазина одежды Selfie 19 000 рублей. Большую часть этой суммы ­– 14 000 рублей – работодатель задолжала мальчику в качестве зарплаты. И 5 000 рублей подростку будет выплачено за причинение морального вреда, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Влад Авксёненко работал в ООО «Амур» в магазине Selfie, расположенном в ТРЦ «Острова», по адресу: ул. Мухина, 114, города Благовещенска в должности фотографа. Работодатель, дочь экс-депутата гордумы Веры Волковой – Лиана Волкова, не оформила с мальчиком трудовых отношений. Однако ребенок исполнял свои трудовые обязанности с 23 июня по 10 августа 2016 года, ежедневно, кроме выходных. За отработанное время он не получил заработную плату и окончательный расчет.

Когда подросток и его подруга, 15-летняя Лиза Молчанская, которую он снимал в качестве модели, обратились за разъяснениями, в их адрес начали угрожать. Родители детей обратились за помощью в прокуратуру. Прокурор города Благовещенска обратился в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и взыскании с ООО «Амур» суммы невыплаченной заработной платы и окончательного расчета в размере 14 194 рубля 23 копейки.

Благовещенский городской суд решил взыскать с работодателя заявленную истцом сумму, а также компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Ранее юная манекенщица Лиза Молчанская добилась через суд документального установления трудовых отношений и выплаты заработной платы, обещанной, но не выплаченной ей работодателем. Девочке за месяц работы владелец магазин Selfie, товары которого она рекламировала, обязан теперь выплатить около 15 000 рублей и 5 000 рублей компенсации причиненного морального вреда.

В середине августа в редакцию ИА «Амур.инфо» обратились родители подростков. Они рассказали, что их детей обманули. Мальчик-фотограф Влад Авксёненко и девочка-модель Лиза Молчанская делали фотосессии в одном из магазинов одежды Благовещенска. Заработную плату им не выплатили. Когда дети попросили ее выплатить – начали угрожать. Родители пояснили, что опасаются за безопасность детей. Они обратились в правоохранительные органы и трудовую инспекцию.

Трудовая инспекция Амурской области не нашла документов, доказывающих, что несовершеннолетние работали в одном из магазинов Благовещенска. Таким образом, установить трудовые отношения между владелицей салона Лианой Волковой и подростками Владом и Лизой инспекции не удалось. Работодатель не заключил с детьми трудовых договоров, не завёл трудовые книжки. Родителям подростков рекомендовали обратиться в суд.

Просмотров всего: 5075

#дети #закон #работа #суды #торговля

распечатать


Комментарии
  •  Kaisla

    Kaisla
    3 года назад

    Жлобы мля, еще и угрожают, сволота, человек работал будте добры оплатите

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Смените неграмотную вывеску, не подросток отсудил, а родители.На основании ст. 21 Гражданского кодекса РФ дееспособность гражданина возникает с 18 лет.

  • Uran239

    Uran239
    3 года назад

    А эта, младшая Волкова, пошла по стопам своей мамаши, которая отжимала, если мне не изменяет память земельные участки, размахивая удостоверением депутатав. Короче мразь конченная

  • Лаконика

    Лаконика
    3 года назад



    Когда подросток и его подруга... обратились за разъяснениями, в их адрес начали угрожать.



    И кто такие изящные обороты выдает :/

  • Немо

    Немо
    3 года назад

    Махровая неграмотность "журналистов" Амуринфо уже не удивляет. Либо так учат в наших "университетах", либо люди занимаются не своим делом. Причем динамики в развитии не видно. С годами становятся все хуже. Совсем не помешало бы хозяевам Амуринфо тщательнее сортировать и просеивать своих журналистов, дабы в дальнейшем не смешили людей своими "перлами".

  • Милка1968

    Милка1968
    3 года назад

    НемоМахровая неграмотность "журналистов" Амуринфо уже не удивляет. Либо так учат в наших "университетах", либо люди занимаются не своим делом. Причем динамики в развитии не видно. С годами становятся все хуже. Совсем не помешало бы хозяевам Амуринфо тщательнее сортировать и просеивать своих журналистов, дабы в дальнейшем не смешили людей своими "перлами".


    А почему Вы, Немо, не думаете, например, что это пресс-релиз Городского суда? Зачем сразу людей обвинять?

  • Гыга

    Гыга
    3 года назад

    Немо

    Махровая неграмотность "журналистов" Амуринфо уже не удивляет. Либо так учат в наших "университетах", либо люди занимаются не своим делом. Причем динамики в развитии не видно. С годами становятся все хуже. Совсем не помешало бы хозяевам Амуринфо тщательнее сортировать и просеивать своих журналистов, дабы в дальнейшем не смешили людей своими "перлами".



    А чо им париться? Пока статьи на гламуринфе нонейм, все так и будет. Вот когда под каждой статьей будет стоять фамилиё автора, вот тоды может и будет стыдно каждому отдельному автору

  • Немо

    Немо
    3 года назад

    Уважаемая Милка 1968! Скажите мне, зачем тогда журналисты? Зачем редактор отдела новостей? Можно было держать одного человека, чтобы снимать информацию с других сайтов и все. Париться не надо. А жерналист, к Вашему сведению. должен найти информацию, обработать ее, "очистить" от профессионального жаргона, от орфографических, синтаксических, лексических и прочих ошибок и только тогда, получив "добро" от выпускающего редактора, выложить на сайт. Вот что включает в себя работа новостного журналиста. Я так понимаю, что Вы весьма далеки от работы в СМИ, поэтому не буду комментировать дальше.

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    3 года назад

    НемоУважаемая Милка 1968! Скажите мне, зачем тогда журналисты? Зачем редактор отдела новостей? Можно было держать одного человека, чтобы снимать информацию с других сайтов и все. Париться не надо. А жерналист, к Вашему сведению. должен найти информацию, обработать ее, "очистить" от профессионального жаргона, от орфографических, синтаксических, лексических и прочих ошибок и только тогда, получив "добро" от выпускающего редактора, выложить на сайт. Вот что включает в себя работа новостного журналиста. Я так понимаю, что Вы весьма далеки от работы в СМИ, поэтому не буду комментировать дальше.


    Ну вы тоже скажете, амуринфо и профессиональая журналистика это совсем разные вещи. Вы бы ещё сравнили альфаканал и профессиональную телевизионную деятельность...

  • Немо

    Немо
    3 года назад

    Просто мне непонятно: за что им платят деньги? За копирование чужих материалов?

  • Свободу попугаям!

    Свободу попугаям!
    3 года назад

    НемоПросто мне непонятно: за что им платят деньги? За копирование чужих материалов?


    Ну во-первых, не вы платите. А в третьих, уверены, что им платят? :)

  • Владимир 5

    Владимир 5
    3 года назад

    Очень рад услышать такую новость

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Еще один подросток отсудил, а кто перед ним был, интересно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь