5декабря
9 декабря 2016, 18:09 2

В Белогорске авторемонтный завод приспособят для сельского хозяйства

В Белогорске авторемонтный завод приспособят для сельского хозяйства

В Белогорске обсудили возможность использования завода для нужд сельского хозяйства. В совещании приняли участие представители министерства сельского хозяйства Амурской области, администрации Белогорска и акционерного общества «19-й центральный автомобильный ремонтный завод».

Рабочая встреча с участием начальника управления по технической политике минсельхоза Дмитрия Топорова, замглавы Белогорска по экономике Валентины Дацко и управляющего директора завода Алексея Попова состоялась по поручению губернатора Амурской области.

«Сегодня наша задача обсудить возможность использования мощностей автомобильного ремонтного завода для нужд агропромышленного комплекса, – пояснила Валентна Дацко. – Предприятие является одним из основных налогоплательщиков Белогорска. В настоящее время завод находится в непростых финансовых обстоятельствах. Главой города Станиславом Мелюковым поставлена задача – помочь найти пути выхода из неё».

Ранее сообщалось, что «19 ЦАРЗ» в настоящее время полностью зависит от гособоронзаказа. Договоров на текущий год не было, и будут ли они в следующем году – неизвестно. Один из вариантов решения проблемы – обеспечение завода, помимо гособоронзаказа, заказами сторонних потребителей услуг.

Право на работу с другими заказчиками, кроме военных, у предприятия есть. Автомобильный ремонтный завод располагает возможностями в сфере ремонта и сервисного обслуживания не только военной, но и гражданской техники, в том числе и сельскохозяйственной.

По итогам совещания определены ключевые позиции взаимодействия и обмена информацией. До 15 декабря представители завода направят в министерство сельского хозяйства области коммерческие предложения по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники. Свободные площади и боксы завода можно сдавать в аренду для хранения техники и сельскохозяйственной продукции. Информация будет направлена в муниципалитеты и амурским сельхозтоваропроизводителям.

Просмотров всего: 870

#Белогорск #производство #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    3 года назад

    В Шимановске тоже завод по ремонту дорожно строительных машин-РДСМ ПРИХОДИЛ В УПАДОК В постсоветское время,но выкарабкался за счёт сборки СЕЛЬХОЗМАШИН-КОМБАЙНОВ из Белоруссии.Но эти машины не разового использования -собрали продали и лафа закончилась-тем более кризис,не кому и покупать и продавать.Не понимаю вообще -зачем такие заводы берут на себя работы с машинами сельхозназначения,когда территории не являются аграрными.Кругом леса, звёрьё и реки.Выпускайте машины для лесного,речного хозяйства и даже для охотников.А ПОЧЕМУ БЫ ДАЖЕ НЕ ЗАНЯТЬСЯ СБОРКОЙ АВТОМОБИЛЕЙ И МОКИКОВ ИТ.П. ИЗ КИТАЯ-В РАЗБОРЕ ЗАВЕЗЛИ НА ЗАВОД,СОБРАЛИ ПРОДАЛИ И ИМ ВЫГОДНО И НАМ.

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Опять никто не может просчитать экономические возможности этого завода на случай перевода на ремонт с/х техники. И ведь запустят. А потом будут шипеть: караул! Дядя Степа утонул!

    Когда нет в голове - лучше не начинать ничего. Кроме потерь ничего не поимеешь. Это старая истина. Но молодежь этим пренебрегает. А зря!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь