1декабря
9 декабря 2016, 17:40 3

В Белогорске начались рейды по поддельному алкоголю

В Белогорске начались рейды по поддельному алкоголю
Фото: crimea.ria.ru

В Белогорске общественники провели первый рейд по магазинам в поисках контрафактной спиртосодержащей продукции. Инспекция прошла в преддверии новогодних праздников. Инициативу активистов поддержали в правоохранительных и надзорных органах.

В ноябре сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции и регионального управления ФСБ в ходе совместных оперативных мероприятий изъяли крупную партию контрафактной спиртосодержащей продукции. Полицейские выявили более 6 000 бутылок контрафактного алкоголя, который выдавали за водку известных марок, а также несколько рулонов поддельных акцизных марок, коробок с этикетками и оборудования для розлива.

Участники первого декабрьского рейда рассказали, что обследованы пять торговых точек, где продают алкоголь. Находятся они в микрорайонах Транспортный и Амурсельмаш. Информация об итогах рейда передана в правоохранительные органы.

Информацию жители города о фактах незаконной продажи алкогольной продукцией, нарушением времени продажи спиртного можно сообщать по телефону в Белогорске (41641) 2-07-53.

Специалисты напоминают, что поддельный алкоголь может содержать метанол – метиловый или древесный спирт. Его употребление приводит к летальным исходам и инвалидности. «Покупать алкоголь можно только в торговых точках, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Копия лицензии должна располагаться на видном месте в "Уголке потребителя". При продаже напитка вместе с бутылкой обязательно должны выдать чек. Любая торговля спиртным с рук или через интернет-магазин является незаконной», – напоминает администрация Белогорска.

Просмотров всего: 683

#Белогорск #закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    3 года назад

    Мне интересна сама процедура поиска контрафакта. Как они определяют контрафактный алкоголь? У них специальные терминалы, чтобы сравнить с базой данных или же смотрят на просвет? Или только проверяют, есть ли у торговой точки лицензия?

    Тема не до конца раскрыта.

  • Nebo

    Nebo
    3 года назад

    Просто в связи с посадкой старой крыши , новая показывает кто в доме хозяин. Под видом поиска контрафакта сейчас всех фирмачей просто раком поставят.

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    3 года назад

    Слава Богу, что хоть в Белогорске появились какие-то поползновения к ликвидации "палёнки". Надо полагать, что к новогодним праздникам её предостаточно завезли к нам в область. Видно, что мэр Белогорска С.Мелюков внимательно прослушал послание президента и действительно озаботился сохранением людей. Жаль, что мэр Благовещенска В. Калита и губернатор области А. Козлов в этом плане не "догоняют".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь