16июня
9 декабря 2016, 17:27 3

Благовещенские школьники стали участниками Кремлевского кадетского бала (фото, видео)

Благовещенские школьники стали участниками Кремлевского кадетского бала (фото, видео)

Ученики лицея № 6 Благовещенска стали участниками международного Кремлевского кадетского бала в Москве. 10 мальчиков и 10 девочек в возрасте 12-13 лет, разбитые по парам, станцевали 16 вальсов. Помимо благовещенских детей, в мероприятии приняли участие около 3 000 юных кадетов со всей России и зарубежья. Бал проходил в столичном Гостином дворе 8 декабря.

«Ребята танцевали с 6 вечера до 24:00. Мероприятие было очень красивым. Приехали дети из Греции, Белоруссии, Казахстана, Китая. По завершении каждый получил сертификат участника. Нашему лицею подарили стеклянную статуэтку символа бала», – рассказала заместитель директора по воспитательной работе лицея № 6 города Благовещенска Светлана Офицеренко.

По словам Светланы Офицеренко, лицей приглашение на бал получил в начале сентября этого года. Три месяца ребята репетировали все танцы, заявленные в программе. Родители девочек специально к мероприятию сшили одинаковые белые платья, купили перчатки, туфли, украшения.

«Мы специально отобрали для бала детей из 6-7 классов. Они очень много репетировали во внеурочное время. Ответственно ко всему подошли. А вообще, хореография у нас ведется с 1 класса. Все наши кадеты умеют танцевать вальс», – отметила Светлана Офицеренко.

Как пишет «Российская газета», современный Кремлевский кадетский бал проходил в 2016 году в третий раз. Изюминкой праздника стал выход в центр зала десятков Героев Советского Союза и Героев России. Дамы подошли к ним со спины, выбрав кавалера вслепую. Ветераны танцевали вальс с юными участницами.

Просмотров всего: 1903

#дети #культура

распечатать


Комментарии
  • Olivyeva

    Olivyeva
    4 года назад

    За чей счёт сие мероприятие?

  • Мойша

    Мойша
    4 года назад

    За государственый

  • варежка04

    варежка04
    4 года назад

    Вообще то дети ездили полностью за счёт родителей, государство ни копейки не выделили на поездку!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь