25ноября
9 декабря 2016, 15:39 5

В 2017 году в Приамурье завершат разведку Кун-Маньё

В 2017 году в Приамурье завершат разведку Кун-Маньё
Фото: amurobl.ru

В правительстве Приамурья прошла встреча с директором британской компании Amur Minerals Corp Льюисом Рендольфом. Обсуждалось финансирование проекта по разработке медно-никелиевого месторождения Кун-Маньё в Зейском районе Амурской области.

«Сейчас всё зависит от нашего проектирования, которым мы сейчас очень плотно занимаемся. Много было сделано в прошлом и в этом году. В следующем году, когда будет закончена разведка, начнётся проектирование, в первую очередь, дороги. Идёт поиск инвесторов», – рассказал руководитель Amur Minerals.

Губернатор выразил поддержку проекту и готовность оказать всю необходимую помощь со стороны правительства в реализации проекта.

«Всего за более чем 10 лет работ опоисковано и оценено 18 участков потенциального месторождения, разведано 3 из 4 выявленных крупных залежей. На настоящий момент на площади лицензии посчитаны и уже утверждены запасы никеля в количестве 306 000 тонн, меди – около 86 000 тонн, платины и платиноидов – около 15 тонн, золота – 3 тонны. Имеются также запасы кобальта и серы. В настоящее время ведется детальная разведка. Пока предприятие планирует завершить разведку в 2018 году, в течение которого должны быть защищены запасы. Всего на основании данных по проведенным к декабрю 2016 года геологоразведочным работам планируется получить месторождение с запасами никеля в количестве около 860 000 тысяч, меди – 260 000 тонн», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 710

#губернатор #областная власть #производство

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    3 года назад

    Смотришь на эти фотографии и видишь, как чиновники смотрят на директора британской компании Amur Minerals Corp с молитьбой: ну дайте баба, а то нам "кушать" хочется.

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    "Губернатор выразил поддержку проекту и готовность оказать всю необходимую помощь со стороны правительства в реализации проекта" - довольно косноязычно построена фраза )

    "Губернатор поддержал проект и выразил готовность оказать..." - вернее будет.

  • Валера Вредный

    Валера Вредный
    3 года назад

    круто что привлекают такие крупные компании в Амурку

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Валера Вредный

    круто что привлекают такие крупные компании в Амурку



    Круто. А кого привлекли?



  • Victrix

    Victrix
    3 года назад

    Среди немыслимых побед цивилизации

    Мы одиноки как карась в канализации.

    (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь