24июня
9 декабря 2016, 15:39 0

На благовещенском кладбище появится военный мемориал

На благовещенском кладбище появится военный мемориал

В правительстве Амурской области разработают план мероприятий по патриотическому воспитанию граждан на 2016-2020 годы. 9 декабря в Благовещенске прошло заседание Общественной палаты. Его приурочили ко Дню Героев Отечества.

Темой заседания стало «Взаимодействие органов государственной и муниципальной власти Амурской области с патриотическими общественными объединениями: состояние и меры по его улучшению». Сергею Орлову, члену Общественной палаты, губернатор предложил возглавить региональное отделение Военно-исторического общества.

Александр Козлов озвучил решение о создании военного мемориала на территории городского кладбища Благовещенска, расположенного на 17 километре Новотроицкого шоссе. По его словам, первыми на этом участке в следующем году будут захоронены останки амурчан, погибших в войне с Японией, которые были привезены из Китая в этом году.

Министерству культуры и архивного дела области совместно с министерством образования и науки и муниципалитетами поручено проработать план ведения военно-мемориальной работы и празднования дней воинской славы и памятных дат России и Амурской области на 2017-2020 годы.

«Считаю неприемлемым для нас всех то, что до сих пор около 13 тысяч амурчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, числятся пропавшими без вести. Необходимо совместно с региональным отделением "Поискового движения России" организовать работу по созданию электронной Книги Памяти воинов-амурцев, погибших при защите Отечества, и электронной базы военно-исторических документов», – сказал руководитель области.

Мэру города Благовещенска Валентине Калите, художественному руководителю хореографического ансамбля «Ровесники» Елене Фединой, председателю областной общественной организации «Амурский союз молодежи» Виктории Лештаевой вручили медали «Патриоты России». Ветерану Великой Отечественной войны, почётному гражданину города Благовещенска Нине Релиной вручили памятный нагрудный знак города Москвы «75 лет битвы за Москву». Ещё восемь амурчан получили почётные грамоты Министерства обороны Российской Федерации.

Просмотров всего: 546

#армия #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь