26ноября
9 декабря 2016, 15:11 1

В Приамурье из-за забайкальских вспышек бешенства и ящура проводят рейды

В Приамурье из-за забайкальских вспышек бешенства и ящура проводят рейды
Фото: tverlife.ru

В соседнем Забайкальском крае шесть коров умерли от бешенства. Данные подтвердили лабораторно. В регионе и вспышка ящера. По недопущению ящура в Амурской области принимают меры. Также специалисты управления ветеринарии ведут меры профилактики против бешенства.

«В управлении ветеринарии был издан приказ в связи со вспышками ящура в Забайкальском крае, чтобы в Приамурье был усилен контроль по продаже животноводческой продукции, имеются в виду рынки выходного дня, мест несанкционированной торговли, всё это полностью на жёстком контроле стоит у ветеринарных инспекторов. Что касается бешенства, то в плановом режиме проводим меры профилактики, вакцинации», – рассказал главный ветеринарный инспектор Амурской области Сергей Самохвалов.

За ввозом животных и транзитом через область ведут жёсткий контроль. Все животные и животноводческая продукция должны сопровождаться ветеринарными документами. Совместно с сотрудниками ГИБДД государственные ветеринарные инспекторы проводят рейды, проверяют транспорт.

«В Амурской области по части бешенства благополучие уже много лет, ни одного случая не зарегистрировано, хотя, с другой стороны, рядом регионы, где заболеваемость периодически регистрируется. У нас жёсткий контроль, поскольку заболевание общее для человека и животных», – отметил Сергей Владимирович.

Между тем особо опасные инфекции животных теперь выявляют и в Амурской области. Разрешение на это получила областная ветеринарная лаборатория в ходе аккредитации. Ветлабораторию оснастили новым оборудованием, чтобы она соответствовала новым стандартам. Это расширит количество лабораторных исследований и позволит проводить их в короткие сроки.

Просмотров всего: 244

#Дальний Восток #животные #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    3 года назад

    ООО я бешенство это опасно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь