21июня
9 декабря 2016, 14:02 1

В Биробиджан привезли тела медсестер, погибших в Сирии

В Биробиджан привезли тела медсестер, погибших в Сирии
Фото: ria.ru

Тела медсестер, погибших при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо – Галины Михайловой и Надежды Дураченко, привезли на их родину, в Биробиджан. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Сергея Емельянова, представителя воинской части города, которая отвечает за организацию прощальных мероприятий.

«Борты сели в Биробиджане. Тела доставили вертолетом из Хабаровска, куда ранее их привезли самолетом из Москвы», – цитирует собеседника агентство. По его словам, предварительно, похороны состоятся в субботу. Ранее планировалось, что медиков похоронят в пятницу.

В Минобороны России случившееся расценивают как спланированное убийство, ответственность за которое несет так называемая умеренная оппозиция и ее покровители на Западе, пишет РИА Новости.

Как сообщало Амур.инфо, 5 декабря боевики нанесли удар по развернутому в сирийском Алеппо российскому мобильному военному госпиталю. Два российских военнослужащих-медика – старшина Надежда Дураченко и младший сержант Галина Михайлова – погибли. Серьезно ранен профессор кафедры детских болезней Военно-медицинской академии им. Кирова Вадим Арсентьев. Президент Владимир Путин поручил Минобороны представить их к наградам.

Просмотров всего: 495

#происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Myxira

    Myxira
    4 года назад

    "... представить их к наградам": Орденом Мужества (посмертно)...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь