23июня
9 декабря 2016, 10:44 1

На Амуре грузовик колесами провалился под лед (видео)

На Амуре грузовик колесами провалился под лед (видео)

Грузовик амурских «моржей» в четверг, 8 декабря, провалился колесами под лед на реке Амур в Благовещенске. Происшествие случилось днем в районе переулка Уралова. Вытягивали большегруз из реки около 22:00. Свидетелем того, как спасали машину, стала читательница Амур.инфо. Она прислала в редакцию фотографии.

«Во время прогулки по набережной Амура я заметила, что в районе переулка Уралова стоит ГАЗель спасателей. На льду Амура я увидела грузовик с включёнными фарами, который погружался под лёд. На берегу стоял тягач с включённым двигателем. Пока я шла мимо, грузовик не вытягивали», – прокомментировала очевидец.

Как пояснили спасатели, под лед провалилась колесами грузовая машина «моржей», которые планировали установить на реке баню. Когда машина начала уходить под лед, они позвонили на горячую линию МЧС. Однако по прибытии поисково-спасательного отряда от помощи отказались. Опасности для людей не было.

«Они вытащили машину собственной техникой. Пригнали для этого ГАЗ-66. Мы вместе с пограничниками следили за процессом, страховали. Материалы случившегося теперь передадим в госинспекцию по маломерным судам. Сейчас запрещен без разрешения выезд на лед. Подобные действия на льду необходимо согласовывать с нами. А они ничего не согласовали. ГИМС проведет дознание по факту выезда, материалы дела будут направлены в административную комиссию», – пояснил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Темнюк.

По словам руководителя городского ГО и ЧС, лед сейчас опасный, около берега он плотный, а в отдалении тоньше, поскольку подмывает сильное течение. Скорость течения Амура в том месте, где провалился грузовик, – от двух до трех метров в секунду.

«На льду вчера работало общество амурских "моржей". Они не провели разведку льда предварительную, поэтому машина едва не провалилась. У них имеются пропуск и разрешение на обустройства бани, поэтому мы претензий к ним не имеем. Они въехали законно», – прокомментировали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Как стало известно ИА «Амур.инфо», баню на Амуре хотел установить амурский клуб «Соратник». С руководителем клуба пока связаться не удалось.

В марте 2011 года на реке Амур на китайской стороне провалился под лед КамАЗ. ЧП произошло на международной ледовой переправе между российским посёлком Поярково и китайским Сюнькэ. Водитель транспортного средства просил помощи с китайской и российской сторон, но везде получил отказ. В итоге дальнобойщики не дождались помощи, и к вечеру застрявшая посреди реки гружёная фура полностью ушла под лёд. Водитель вовремя успел выпрыгнуть из машины.

Просмотров всего: 3512

#природа #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    4 года назад

    Моржи они такие...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь