3декабря
9 декабря 2016, 10:29 16

Пенсионный фонд в 2017 году хочет уволить 12 тысяч сотрудников

Пенсионный фонд в 2017 году хочет уволить 12 тысяч сотрудников
Фото: moskva.glavny.tv

Пенсионный Фонд РФ сократит в 2017 году 12 тысяч сотрудников, или 10 % от общей численности. Как сообщил глава ведомства Антон Дроздов, это связано с передачей администрирования страховых взносов в ФНС, пишет ТАСС.

«У нас идёт сокращение штата в связи с передачей функций администрирования почти на 12 тысяч человек», – сказал он, отметив, что сокращения также будут в 2018-м и 2019-м годах. Сейчас количество сотрудников в ПФР составляет около 120 тысяч человек.

По словам Дроздова, сокращение штата ПФР не приведёт к снижению качества обслуживания граждан, в том числе и потому, что уже почти все услуги, которые оказывает фонд, можно получить в электронном виде. В 2017 году ПФР совместно с субъектами РФ намерен обучить компьютерной грамотности 50 тысяч людей пожилого возраста.

По словам пресс-секретаря фонда Мариты Нагоги, вопрос о дальнейшем трудоустройстве сотрудников фонда пока не решён: «Сейчас идут сложные переговоры с ФНС о том, чтобы они взяли к себе часть наших сотрудников. Конечно, лучших они возьмут, но далеко не всех».

Просмотров всего: 2366

#пенсии #работа

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Потихоньку начинают сворачивать пенсионную систему? Деньги вывели в негосударственные пенсионные фонды, систему расчета размера пенсии сделали мутную, сроки выхода на пенсию в подвешенном состоянии...

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    И пробный шар - "единовременная выплата", запустили... )

  • Алекsей

    Алекsей
    3 года назад

    Всегда при посещении данной "конторы" есть ощущение что они больше на себя тратят, чем людям услуг оказывают

  • OT

    OT
    3 года назад

    Да-а.

    Теперь все яснее становится, что любой дурак может руководить правительством хоть в Кремле, хоть в области.

    Главное быть своей .."....."

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    3 года назад

    К хорошему это не приведёт, заплатить в налоговую и не найти концов очень просто....очередной идиотизм, проходили уже....ровно лет 10 назад, налоговая забрала работу не справилась и назад в пенсионный отдали

  • лань

    лань
    3 года назад

    давно пора разогнать половину чиновников,и сделать им сдельную оплату труда,от числа принятых людей,вот тогда будет толк от них.

  • не депутат

    не депутат
    3 года назад

    Лань, вам лижь бы свои либеральные лозунги вставить. Если бы вы хоть немного разбирались в гос управлении, то имели бы представление о том, кто чиновник, а кто нет. Сотрудники ПФР- не гос. служащие.

    А некоторых работников ПФР действительно не помешало бы разогнать

  • PRO

    PRO
    3 года назад

    Певый по численности и один из последних в мире по эффективности.

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Излишняя структура. Всех надо сокращать.

  • лань

    лань
    3 года назад

    не депутат----------------------------да я отлично разбираюсь в госуправлении,лично для меня вы все чиновники одним словом не вдаваясь в подробности,всех на сдельную оплату и по результатам работы---зарплату!

  • не депутат

    не депутат
    3 года назад

    лань, твоя сфера ЛДповской деятельности всем известна, сгинь отсюда со своими нелепыми коментами. Свои предложения перед выборами изложишь, а пока твои умозаключения уровня IQ 70-80 оставь при себе

  • лань

    лань
    3 года назад

    не депутат-------я сама по себе, и IQ -моё не вам оценивать!

  • Madam_kaka

    Madam_kaka
    3 года назад

    Развал системы на лицо, изо дня в день все страшнее и страшнее

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    У нас в г. Тында гуторят, что не будет пенсионного фонда. Останется просто отдел. А ПФР будет в г. Сковородино. Идет сокращение численности. Но опять почему-то начали с работниц, обслуживающих народ на прямую. А аппараты президента и правительства НИ-НИ,,, Службы еще новые создают. На кой хрен нам нужны такие количества контролирующих чиновников. Во-первых они не работают. Во-вторых, они ограничены в проведении проверок. Плановые проверки 1 раз в 3 года. И что??? Где действия? Где сокращения??? Это в СССР было плановое ведение хозяйства. Там проверки проводились добросовестно. А сегодня что проверять-то? А численность против СССР в 10 раз выше сегодня. Считаю она гораздо выше, чем в 10 раз... Они лучше в круговую подоходный налог поднимут, но своих не тронут... Из наших-то карманов тянуть проще... Снизили минималку на 67 руб., ну и что... Народ молчит... Цены поднимаются на продукты и тряпки... Будем посмотреть, что будет перед Новым годом! Цены и останутся на том уровне. На свою пенсию и так сижу на кашах. Все идет к тому, что и каша будет нам не доступна????

    Вон и ветеранские грозят нам не выплачивать, если есть задолженность за ЖКХ. Лучше пусть воры от ЖКХ процветают, но у народа оторвем все, что можем и не можем - так получается сто ли???

  • OT

    OT
    3 года назад

    Надо понимать,что у нас главный и нужный стране трудоголик - это Сечин, Миллер и прочие олигархи.

    Остальные только как электорат и тут так выстроено: олигархат пророссийский кремлевский за электорат бьется против олигархата прозападного раздирая электорат и промеж собою

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Вот и ещё безработица подрастёт.

    Нуачо? Главное, стабильно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь