1декабря
9 декабря 2016, 08:33 0

Уволили пьяного авиадиспетчера: история Приамурья

Уволили пьяного авиадиспетчера: история Приамурья

9 декабря 2011 года транспортная прокуратура Благовещенска получила результаты служебной проверки аэропорта в Экимчане. Проверка полностью подтвердила факты, которыми владели следователи. Диспетчер действительно находился на своём рабочем посту в состоянии алкогольного опьянения. Трудовой договор с нарушителем расторгли.

***

9 декабря 1913 года в Благовещенске открылось светское учреждение – учительская семинария. Её первым директором стал Д. В. Солодов.

***

9 декабря 1918 года семёновский ставленник – полковник Шемелин – был отозван из Приамурья по требованию общественных организаций. Военная власть в области перешла к атаману Амурского казачьего войска И. М. Гамову.

***

В этот день в 1920 году президиум народно-революционного комитета Амурской области принял решение организовать Неделю ребёнка. Её цель – оказание помощи амурским детям. В этот же день в правилах перехода границы для русских и иностранцев в Амурской области были указаны правила возвращения из-за границы и переноса оружия.

***

9 декабря 1925 года состоялся губернский съезд уполномоченных сельхозкооперации. На нём было отмечено, что оборот кооперации превысил 600 тысяч рублей, прибыль составила 17 миллионов 811 тысяч рублей.

***

9 декабря 1928 года приступил к работе Среднебельский элеватор – первый на Дальнем Востоке.

***

В 1959 году Благовещенский сельскохозяйственный техникум объединился с зооветеринарным техникумом.

***

9 декабря 1960 года в Свободном в строй действующих вступил завод высоковольтной аппаратуры.

***

9 декабря 1977 года монтажники, наладчики, эксплуатационники Зейской ГЭС подключили четвёртый агрегат гидростанции к ОРУ-500, который связал энергетические точки Дальнего Востока в единую систему.

***

9 декабря 1980 года второй традиционный слёт наставников города и района прошёл в Зее. Перед ветеранами труда с докладом выступила секретарь райкома КПСС. Опытом работы по развитию наставничества поделились воспитанники молодежи из автобазы управления «Зеягэсстрой», районного узла связи и речного порта. Участники слета избрали совет, приняли обращение ко всем наставникам города и района.

***

9 декабря 1982 года создано областное агропромышленное объединение.

***

9 декабря 1995 года в преддверии Международного дня инвалидов в завитинском Доме детского творчества прошёл праздник. Для детей-инвалидов до 16 лет, которых в районе 35, были организованы конкурсы, игры, концерт самодеятельности.

***

9 декабря 2000 года в Свободном творческое объединение «Сцена» представило зрителям ставшую известной в Благовещенске и за его пределами постановку «Собаки». Произошло это в рамках программы конкурса «Мы против наркотиков». После спектакля прошли встреча зрителей с актерами «Сцены» и обсуждение спектакля.

***

Тарманчуканский тоннель – самый длинный на Транссибе – открылся 9 декабря 2004 года для движения поездов по Дальневосточной железной дороге. Торжественное мероприятие прошло у станции Архара. На митинге строители передали работникам Дальневосточной магистрали символический ключ от нового сооружения. На строительство тоннеля протяжённостью более двух километров было затрачено почти три миллиарда рублей. Специально для его прокладки в Канаде создали горнопроходческий комбайн. В месяц он выбирал до 300 метров твёрдого скального грунта, оставляя за собой практически готовый тоннель диаметром 3,5 метра.

***

Международный терминал открыли 9 декабря 2005 года в благовещенском аэропорту. Его реконструировали полностью: обновили все помещения, сделали новые системы отопления и видеонаблюдения, купили новый металлодетектор. В целом на ремонт пункта пропуска ушло 7 миллионов рублей.

***

2011 год. В Благовещенском городском роддоме после капитального ремонта открыли отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых. Работы длились больше трёх месяцев. На них ушло около 6 миллионов рублей.

Просмотров всего: 770

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь