20июня
8 декабря 2016, 19:31 0

В Белогорске получили финансовую помощь девять общественных организаций

На развитие общественных инициатив в Белогорске в 2016 году из городского бюджета направлено два миллиона рублей. Из них 500 тысяч – это средства на реализацию гражданских инициатив в виде муниципальных грантов и полтора миллиона рублей – это целевая субсидия социально ориентированным некоммерческим объединениям.

Финансовую помощь на выполнение социально ориентированной деятельности получили девять общественных организаций для финансирования затрат, связанных с организацией их деятельности. Как рассказали в организационном отделе администрации города, с участием средств городского бюджета проведено около 100 мероприятий.

«Конечно, финансовая поддержка из городского бюджета – это вещь нужная. Проводим мероприятий очень много, – говорит председатель общественной организации «Комитет солдатских матерей Белогорска» Адель Колесник. – Самые запоминающиеся для нас, мам, и, конечно, военнослужащих по призыву, это дни рождения, которые мы организуем совместно с воинскими частями. Раз в квартал устраиваются концертные программы. В этом году поздравляли от 18 до 40 именинников за раз. Игры, песни, юмористические сценки, во-первых, поднимают настроение, а во-вторых, скрашивают будни наших мальчишек. Их благодарность – это лучшая награда за нашу общественную работу».

В организационном отделе администрации города отметили, что каждая социально ориентированная некоммерческая организация работает по выбранным направлениям общественной деятельности. Среди них привлечение ветеранов к участию в патриотическом воспитании молодёжи, осуществление мероприятий по социальной защите и интеграции инвалидов, повышение образовательного уровня пенсионеров, организация культурного досуга, а также создание рабочих мест и трудоустройство лиц, оказавшихся в сложном социальном положении, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 305

#Белогорск #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь