30ноября
8 декабря 2016, 17:13 9

Тындинские родители просят отменить занятия в школах

Тындинские родители просят отменить занятия в школах
Фото: svb28.ru

В Тынде родители школьников просят отменить занятия в образовательных учреждениях. Мамы и папы учеников обеспокоены тем, что на улице очень холодно и дети могут по пути в школу замерзнуть. Кроме того, по словам родителей, им непонятно «половинчатое» решение администрации разрешить не ходить в школу ученикам по их желанию. Они настаивают на том, что уроки следует отменить для всех.

«У нас с сегодняшнего дня разрешили свободное посещение для детей. Это как? Мне непонятно. То есть родители захотели и не пустили ребенка, а он занятия пропустил. Другие тем временем учатся. Страдает образовательный процесс. Всегда, сколько помню, уроки либо отменялись, либо не отменялись. Но так не делалось», – возмутилась жительница Тынды Наталья.

«Был у нас такой случай лет десять назад, когда мама отвела ребенка в детский сад подготовительной группы, а до группы не довела, только до ворот детского сада. Ребенок, видимо, спать хотел в 7 утра, присел на лавочку возле входа и уснул. Его обнаружили через некоторое время уже мертвым. Замерз. Так что морозы у нас опасные», – рассказала другая жительница Тынды Ирина.

Как пояснили в мэрии города, в Тынде разрешили свободное посещение занятий в школах ученикам начальных классов по причине сильных морозов. Школьникам среднего звена, это ученики 5, 6, 7 и 8 классов, официально разрешили не учиться только в том случае, если они живут далеко от школы. Соответствующий приказ 8 декабря подписала начальник управления образования Валентина Прилепская.

«Для климата Тынды это не такие уж большие морозы. Но от минус 40 градусов администрация вправе приказом устанавливать свободное посещение уроков. Раньше уроки отменяли при минус 50 градусах, сейчас таких норм нет. Все на усмотрение городских властей. Поскольку на улице минус 40, минус 42 градуса, а не минус 49 градусов, было решено не отменять уроки для всех, а разрешить семьям, которые проживают далеко от школ, не отправлять детей на занятия», – пояснили в пресс-службе тындинской администрации.

В случае отсутствия ребенка в школе классные руководители будут связываться с родителями для установления причин. Все пропущенные уроки педагоги компенсируют на дополнительных занятиях.

Просмотров всего: 2279

#дети #погода #Тында

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий1959

    Дмитрий1959
    3 года назад

    походу властям нет дела до детей

  • Неужели

    Неужели
    3 года назад

    А педагогам дополнительные занятия кто будет "компенсировать"?

  • Наталья Шлямова

    Наталья Шлямова
    3 года назад

    Бедные детки. Конечно, надо отменять занятия!

  • Ветерок100

    Ветерок100
    3 года назад

    не поняла. ребенка привели в 7 утра. других детей приводят к 8 утра. а что другие родители не видели спящего ребенка на скамеечке? возле ворот. как он замерз и никто не заметил?

  • Мойша

    Мойша
    3 года назад

    А организовать подвоз детей в школу и обратно- мозгов не хватает у властей города Тынды?

  • Ариадна

    Ариадна
    3 года назад

    bestolegka

    Да ладно, слишком неженками вырастут, если раньше была норма при которой отменяли занятия, никто же не замерз? а сейчас слишком много криков типо "ЯЖЕМАТЬ!111" и "ОНЖЕРЕБЕНОК"



    bestolegka, а разве у нас принято озвучивать сколько отмороженных щёк, носов у детей?

    А сколько детей заболевают от этих морозов пока добираются в школу cквозь туман (при минус 40 ) и потом после уроков домой?

  • Wrestlerbest

    Wrestlerbest
    3 года назад

    дома учить собрались?

  • Di

    Di
    3 года назад

    Во время сильных морозов родители имеют право не отпустить ребёнка в школу. Если занятия были с утра, а на улице ниже -35 я не пускала, никой катастрофы из-за этого не случалось. Просто писала записку на следующий день, брали уроки у одноклассников и делали их дома самостоятельно.



    «У нас с сегодняшнего дня разрешили свободное посещение для детей. Это как? Мне непонятно. То есть родители захотели и не пустили ребенка, а он занятия пропустил. Другие тем временем учатся. Страдает образовательный процесс…



    Он пострадает ещё сильнее, если ребёнок обморозится или сляжет с ангиной на пару недель.

  • ключик

    ключик
    3 года назад

    опять все на педагогов- дети свободно приходят или нет, а педагог работает, а потом ещеи и "отработает" на дополнительных занятиях. Кто везет, на том и едут!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь