30ноября
8 декабря 2016, 17:06 3

В долгострое компании «Дальсвет» появилось тепло

В долгострое компании «Дальсвет» появилось тепло

В благовещенском долгострое компании «Дальсвет» – многоквартирном доме по улице Новой – появилось тепло. Но света пока еще нет. На объекте побывал губернатор Амурской области. Глава региона приехал узнать, как идут работы в долгострое. 158 семей ждут свои квартиры – дом не могут ввести в эксплуатацию полтора года. Они даже планировали выйти на пикет.

«При оптимистическом подсчете мы будем стараться к концу января сдать объект. Единственное, что мы не сможем до конца – озеленение. На сегодняшний день понятно, это зима», – рассказал директор компании «Дальсвет» Сергей Щербаков.

Отопление запустили во всем доме. Повышать температуру будут постепенно. Сейчас нужно запустить лифты, провести слаботочные сети, завершить отделочные работы и главное – достроить электроподстанцию, которую, по последним данным, должны были сдать до декабря.

Губернатор спросил, есть ли у застройщика скорректированный график строительства подстанции – его не оказалось. «Если нет – значит, не договорились. Значит, в нашем случае вы нарушитель. Вы и до этого нарушитель. Но мы должны довести объект до конца», – сказал Александр Козлов.

Дом получится сдать быстрее, если жильцы согласятся пока не стеклить лоджии. По закону так можно, нужно только подписать дополнительное соглашение с каждым дольщиком.

У людей, кстати, есть свои планы на окна. «Многие жильцы готовы поставить себе пластиковые окна, но, согласно проекту, остекление должно быть однообразным – это аллюминиевый профиль. Вот пытаемся, может, застройщик изменит план, обратится в минстрой – и есть такая возможность поменять на пластиковые окна», – рассказал дольщик Максим Жан.

О возмещении убытков многие дольщики пока не думают. Ждут, что сдадут хотя бы это. Застройщик заявил, что готов решать вопросы с каждым в индивидуальном порядке. Кому-то снимают жилье, другим обещали сделать ремонт. После встречи с губернатором многие словам застройщика поверили. И обещанный пикет пока устраивать не собираются. Хотя пару дней назад один из дольщиков все-таки вышел с плакатом – к Кремлю.

Просмотров всего: 1030

#губернатор #областная власть #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    3 года назад

    Еще пару пикетов у Кремля и дом обязательно сдадут

  • dronns

    dronns
    3 года назад

    Интересно, кому застройщик что то дал?

  • Владимир 5

    Владимир 5
    3 года назад

    хоть бы сдали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь