25ноября
8 декабря 2016, 16:14 3

Жильцы дома в Новокиевском Увале мерзнут третью зиму подряд

Жильцы дома в Новокиевском Увале мерзнут третью зиму подряд
Фото: www.tial.ru

Жители дома № 5 по улице Строителей в поселке Новокиевский Увал Мазановского района жалуются, что третью зиму в их квартирах очень низкая температура. Они обратились в редакцию ИА «Амур.инфо», пояснив, что по утрам она может составить 14 градусов. Люди вынуждены постоянно пользоваться обогревателями.

Надежда Коробреха рассказала, что проблемы начались после 2013 года, когда провели ремонт теплотрассы. «С тех пор уже третью зиму в нашем доме холодно. И только в нашем. В соседних домах, которые отапливает та же котельная, температура 22–23 градуса», – рассказывает Надежда Николаевна.

Мерзнет не она одна. В трехэтажном доме 18 квартир, жалуются многие. Одна пожилая супружеская пара даже уезжает на зиму к детям.

Жильцы рассказали, что неоднократно обращались к местным властям и в прокуратуру. Им приходили ответы, кого-то даже признавали виновным и штрафовали, но ситуация с теплоснабжением не изменилась, говорят сельчане.

Глава районной администрации Михаил Пивень пояснил корреспонденту Амур.инфо, что ситуация с домом № 5 по улице Строителей ему известна. «Я с властей вину не снимаю, но надо сначала точно разобраться, есть ли проблема с нехваткой тепла в квартирах и по какой причине она возникает. Я проведу совещание с теплоснабжающей организацией, с главой муниципалитета. Будем выяснять, где именно проблема. Отправлю людей в квартиры, чтобы проверили досконально температурный режим», – заявил Михаил Петрович.

Он добавил также, что если проблема проявится в теплотрассе, то ситуацию будет не так просто разрешить, потому что зимой в сорокаградусный мороз теплотрассу трогать опасно. Но он пообещал в течение одной-двух недель разобраться в ситуации.

Просмотров всего: 630

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Дамбо

    Дамбо
    3 года назад

    знакомый адрес! да всем плевать на замерзающих людей.

    Главе "ситуация известна".

    Третий год известна. Но как-то пох

  • Helena_1974

    Helena_1974
    3 года назад

    Вот уж действительно УЖАС! Зато три года подряд власти отчитываются о подготовке к Зиме (отопительному сезону). И ведь на пять всегда готовы, поэтому потом и не слышат простых людей, уши то открыты только для хвалебных од, а народ слепой оказывается, когда на выборах галочки по приказу ставят опять же за тех кто к креслу прирос, но ухабы на дорогах не видят, что в квартирах холодно, но не в их же квартирах, что дома для переселения из ветхого и аварийного жилья построены низкого качества. В общем власть живет по принципу - ни чего не вижу, ни чего не слышу, ни чего ни кому не скажу и добавить бы надо - ни чего не делаю.

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    ОТЧЕТ, ОТЧЕТ, ОТЧЕТ - всему делу недочет.

    Кто бы проверял эти отчеты. Галочки нужно ставить чиновникам и муниципалам только за выполненную работу... Как сегодня говорят по радио: нужно быть, а не казаться.

    Все имущество времен постройки СССР крайне нуждается в ремонте. А УК, ТСЖ, РСО делают вид, что все хорошо - ничего не нужно ремонтировать. А все ветшает. Ждем, когда все разрушится. Так будет рушиться и мы своими жизнями будем платить за эту халатность. У них-то кармашки набиваются и пухнут от наших денег, а нам один удел получается....У них особняки, корабли и пароходы, а у нас голый зад...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь