27января
8 декабря 2016, 15:17 5

Little Big эпатировали Благовещенск: футболку Ильича разорвали фанаты (фото, видео)

Little Big эпатировали Благовещенск: футболку Ильича разорвали фанаты (фото, видео)

Почти полторы тысячи горожан собрались на концерте одного из самых сумасшедших проектов на российской эстраде. Little Big на Дальний Восток позвала жажда путешествий. Музыканты говорят, что в их творчестве скрыт глубокий социальный подтекст, а в своих клипах они хотят высмеять устоявшиеся стереотипы о России.

Для того чтобы всех пропустить в зал Grand Arena Ostrova, ушло больше часа. Организаторы проводили фейс-контроль и возрастную проверку.

В составе эпатажной группы – фронтмен Илья «Ильич» Прусикин, диджей, саунд-продюсер Сергей Макаров, вокалист Антон Лиссов и вокалистка Олимпия Ивлева.

Проект Little Big из Санкт-Петербурга прославился в 2013 году клипом Everyday I'm Drinking, собравшим тогда за 2 недели 2 миллиона просмотров. Под плясовую электронику и привязчивый запой на английском в клипе ухмылялся страшный клоун в милицейской шапке, развевался флаг, сделанный из советского, американского и российского, струилась водка.

Есть стёб и на политику, однако сами музыканты никакой политической составляющей в этом не видят. Недавно группа выпустила клип Kind Inside, Hard Outside (fighting Putin vs. Obama 2015 г.), в котором на кулаках дерутся люди, похожие на политических лидеров России и США.

Назвать тихим Little Big нельзя, звук на концерте в Благовещенске был таким, что сердце сбивало ритм. Но благодарная толпа жаждала уйти в отрыв и кричала «у-у-у!». Музыканты вышли в спортивной одежде – в майках и трениках с лампасами. Спустя полчаса парни и вовсе скинули с себя «верх», а Ильич кинул свою футболку с китайскими иероглифами в зал, где её тут же разорвали на кусочки. Периодически в зал также отправлялась вода, поэтому зрители не успевали просохнуть.

Little Big командовал армией поклонников – все то радостно прыгали, то кричали, то безудержно танцевали.

Концерт продолжался около полутора часов, за это время группа исполнила около 20 своих хитов, в числе которых Give Me Your Money, Big Dick, Life in da Trash, Every Day I'm Drinking, With Russia from Love и другие. После концерта музыканты раздавать автографы и фотографироваться не вышли, но пообещали приехать ещё раз.

«Спасибо, Благовещенск, за концерт! Очень хочется повторить этот рэйв уже с новой программой», – «отметился» Илья Прусикин.

Подробнее о том, как прошёл концерт, можно прочитать в разделе «Культпросвет» с Натальей Шлямовой.

Фронтмен Илья «Ильич» Прусикин и ещё один участник Сергей Макаров стали героями программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Программа выйдет в эфир в пятницу, 9 декабря. Текстовая и видеоверсии будут опубликованы на сайте Амур.инфо.

Просмотров всего: 1685

#отдых #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • йошкин кит

    йошкин кит
    4 года назад

    Этот мир окончательно свихнулся!

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    Пачиму?

  • банбан

    банбан
    4 года назад

    фрик-шоу,тексты примитив,позабавило как реагировали амеры на их клипы))

  • Madam_kaka

    Madam_kaka
    4 года назад

    Гном показала всем фак, что за быдло

  • Здравомыслящая

    Здравомыслящая
    4 года назад

    Ну если кому то это интересно, почему бы нет. Для прочих - ОКЦ, филармония, драмтеатр, цирк. Ласковый май,ДДТ - у каждого своя публика и залы. Зачем "чмырить" если (почти наверняка) сами там не были и не слышали.Это как про Пелевина - "да,да читали, такая чушь", а книжка стоит 600 р, не покупали..., и мнение из интернета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь