26ноября
8 декабря 2016, 12:02 2

50 тысяч вместо миллиона: Баста заплатит Децлу за «лохматое чмо»

50 тысяч вместо миллиона: Баста заплатит Децлу за «лохматое чмо»
Фото: ЧЕХОВDELO

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону взыскал 50 тысяч рублей с Василия Вакуленко (рэпер Баста) в пользу Кирилла Толмацкого (Децл). Последнему не понравилось, что Баста назвал его – «лохматое чмо», пишет РИА Новости.

Конфликт между музыкантами, переросший в оскорбления, разгорелся в ходе интернет-переписки. Толмацкий в своем Twitter пожаловался на слишком громкую музыку в клубе Басты. Ответ не заставил себя долго ждать: Баста – также через Twitter – назвал Децла «лохматым чмом». Оскорблённый Толмацкий потребовал от Вакуленко компенсацию в миллион рублей и публичного опровержения неприятного заявления.

Адвокат Толмацкого Роман Лалаян после предварительного слушания пояснил журналистам, что его клиент готов отказаться от компенсации, если Вакуленко публично принесёт свои извинения. В день принятия судом решения правозащитник уточнил исковые требования: признать факт оскорбления, взыскать с Вакуленко миллион рублей и удалить оскорбительную запись из соцсетей.

Представитель Вакуленко Елена Трифонова, в свою очередь, считает, что запись её клиента не может быть признана порочащей честь и достоинство.

«Для одних людей это истина, а для других ложь, это субъективное оценочное суждение», – заявила адвокат.

Василий Вакуленко заявил, что не будет обжаловать решение суда или подавать встречный иск. С вынесенным решением судей согласился и адвокат Толмацкого, хотя иск был удовлетворён лишь частично.

«Само решение о компенсации уже подтверждает факт оскорбления, порочащего честь и достоинство человека. Решение удалять запись из социальных сетей остается за самим Василием Вакуленко», – сказал юрист.

Как сообщало Амур.инфо, накануне схожий инцидент произошёл в Благовещенске. Ведущие мероприятий Владас Дедонис и Алексей Романовский выясняли отношения в суде после того, как один оскорбил другого в интернет-переписке. Романовский заявил, что Дедонис угрожал ему и оскорблял. Суд встал на сторону истца и принял решение о том, что Дедонис должен выплатить оппоненту 27 тысяч рублей.

Просмотров всего: 687

#суды #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Слоняра

    Слоняра
    3 года назад



    действительно - лохматое чмо. А тимати (с фото) будет подавать в суд, что децЫл ему шею отсидел?

  • сибирячка

    сибирячка
    3 года назад

    бгг)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь