23июня
8 декабря 2016, 11:03 0

Шнуров стал троекратным триумфатором Российской национальной музыкальной премии

Шнуров стал троекратным триумфатором Российской национальной музыкальной премии
Фото: sobaka.ru

7 декабря, деятелям отечественного шоу-бизнеса и классическим музыкантам была вручена Российская национальная музыкальная премия. Церемония награждения состоялась в Кремлёвском дворце. Лидером по числу номинаций стала группировка Сергея Шнурова «Ленинград», передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу премии.

Творчество Шнурова было признано лучшим сразу в трёх номинациях. Так, «Ленинград» стал лучшей рок-группой, композиция «В Питере — пить» – песней года, а клип на скандально известную песню «про лабутены» («Экспонат») назвали лучшим музыкальным видео.

Всего же в этот день награды были присуждены в 15 номинациях.

Так, лучшими поп-исполнителями стали Дима Билан и певица Ёлка. Пианист Денис Мацуев признан лучшим инструменталистом года в классической музыке, а оперная певица Анна Нетребко отмечена за вокал в классической музыке. Кстати, на днях стало известно, что Анна также номинирована на престижную американскую премию «Грэмми» в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом».

Король российской поп-музыки Филипп Киркоров отмечен жюри премии дважды – за лучшую песню к кинофильму («Экипаж») и лучшее шоу («Я»). Композитором года стал Константин Меладзе (за песню «Мой брат»), лучшим поэтом – Леонид Агутин («Отец рядом с тобой»).

Российская национальная музыкальная премия учреждена Академией российской музыки по инициативе продюсерских центров и популярных исполнителей. В голосовании участвуют все члены академии, в том числе Алла Пугачёва, Александр Градский, Фёдор Бондарчук, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Андрей Макаревич, Валерий и Константин Меладзе, Иосиф Пригожин, Михаил Турецкий, Леонид Агутин.

Как сообщало Амур.инфо, в сентябре Сергей Шнуров победил в номинациях «Человек года» и «Музыкант года» по версии журнала GQ. «Мне 43 года: получить премию, конечно, приятно, но она не многое значит», – признался тогда Шнуров, добавив, что отмечать победу не будет.

Просмотров всего: 499

#конкурсы #музыка #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь