28ноября
8 декабря 2016, 10:02 0

В детском саду Мазановского района готовили пищу в антисанитарии

В детском саду Мазановского района готовили пищу в антисанитарии

В детском дошкольном учреждении села Новокиевский Увал «Теремок» пищу для детей готовили с нарушением санитарных правил. Кормили малышей из битой посуды. Это выявила прокуратура в ходе проверки детского сада. Администрацию учреждения оштрафовали на 3 000 рублей.

«На день проверки работниками пищеблока детского сада не соблюдались требования, предъявляемые санитарными нормами к порядку приготовления пищи. Повар детского сада работала без перчаток при наличии порезов и ссадин на руках, в течение нескольких дней не производились записи в "Журнале здоровья". Кроме того, в групповых ячейках детского сада в нарушение СанПиН 2.4.1.3049-13 имелась посуда с отбитыми краями, трещинами, сколами, в спальных комнатах находились переносные обогревательные приборы», – сообщает официальный сайт прокуратуры Амурской области.

В связи с выявленными нарушениями законодательства 16 ноября прокурор Мазановского района в отношении исполняющей обязанности заведующей дошкольного образовательного учреждения «Теремок» Новиковой Ирины Григорьевны возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей». Дело для рассмотрения было направлено в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Амурской области.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения законодательства были учреждением устранены в полном объеме. 1 декабря исполняющая обязанности заведующей детского сада признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 3 000 рублей.

Просмотров всего: 1040

#дети #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь