30ноября
8 декабря 2016, 09:25 0

Ребенку дали имя Единая Россия: обзор прессы

В сегодняшний обзор его автор и ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин включил новости о том, что: проблемы с ОСАГО существуют в более чем 20 регионах России; шампанское в магазинах в основном фальшивое; житель Крыма сменил свое имя на имя президента РФ.

Оп-паньки!

О чем сегодняшняя «Российская газета»… О том, что на выставке в Петербурге показывают последние фотографии Джона Леннона, о том, что в Брестской области собрали первый урожай арбузов – это особый сорт, озимый, о том, что проблемы с ОСАГО не только в Амурской области, но и еще в 26 регионах страны. Но самое заметное (если не считать дежурных фотографий Путина и Медведева) – это сообщение о том, что половина шампанского, завезенного в магазины перед Новым годом, – фальшивка. При этом подделкой может оказаться не только то вино, что стоит меньше 200 рублей, но и то, на ценнике которого значится несколько тысяч.

Очень интересно

Приступаем к «Амурской правде», на страницах которой рассказывается о том, как сделать жизнь пожилых людей комфортной и максимально здоровой. Внимание на это обращено по той причине, что современная семья состоит уже нередко из трех, а то и четырех поколений! И чтобы старички не донимали своими недомоганиями, профессор Шабалин советует не перекармливать их витаминами (тем более что стоят они дорого), не разрешать спать днем (чтобы не шарахались по квартире ночью) и почаще отправлять их в санаторий – раз 15 в год, поскольку санаторно-курортное лечение для пожилых людей очень актуально. Детали – в материале «Дорогие мои старики».

Вам статья

Еще один материал посвящен теме наречения детей. Читатели узнают о том, что родителям хотят запретить называть детей странными именами. Сегодня в ход идет все то, что приходит на ум дурным родителям – вплоть до цифр и аббревиатур. Но не грех привести и свежие примеры: ребенок по имени Единая Россия – пол ребенка не указан, наверное, девочка.

«Будет выходить замуж, сваты скажут: "Хорошая партия"»! – отмечает обозреватель.

Из амуроправдинской публикации Марии Мурашко читатели узнают, какие имена популярны в нашей области, сколько раз за свою жизнь можно менять имя и кто будет определять его странность.

Полный абзац

Кстати, об имени. На секунду Павел Андреевич отвлекся от главной газеты области, чтобы отметить заметку из газеты «Труд-7»: некий житель нашего Крыма решил стать полным тезкой с президентом РФ. Ему близки принципы, которых придерживается российский лидер. По словам крымчанина, как только он получил паспорт с новым именем и фамилией, его жизнь резко изменилась. Стараясь соответствовать кумиру, новоиспеченный тезка президента ведет активную общественную работу, участвует в борьбе с коррупцией, развелся с женой. Что огорчает мужчину, так это оскорбления и хамство по телефону, когда он представляется.

Напишут же такое

Но вернемся к «Амурской правде», в которой еще публикуют свои материалы Андрей Анохин и Наталья Фадеева. «Согласитесь, не обязательно говорить, о чем их заметки, уже по фамилиям авторов понятно, что интересно», – пишет Павел Савинкин и заостряет внимание на странице «Исследование», изучив которую, можно узнать, что находится в дамской сумочке. Начнем с того, что у 40 % женщин в сумочках полный бардак. Автору обзора кажется, процент сильно занижен: «Из предметов, внутри находящихся – понятно, телефон (блин, постоянно приходится лазить туда-сюда!), кошелек (блин, почему такой маленький?!) таблетки (какие, не уточняю, но, блин, не те, которые срочно понадобились)». Автор публикации – знаток дамских сумочек Илья Кутырев.

На посошок

Слово «Блин» упоминал не случайно: в сегодняшней «Комсомольской правде» есть очень симпатичная подборка, когда уместно и нужно употреблять именно это слово. «Так что у меня всё правильно», – считает Павел Андреевич.

Еще из газеты можно узнать, откуда подует ветром нового кризиса («Блин, а старый что – закончился?»).

Еще здесь пишут о том, что россияне тратят каждый третий рубль на еду («Блин, это ж сколько едят Усмановы и Абрамовичи?»).

И еще о том, где, готовя праздничный корпоратив, можно заказать стриптиз от Деда Мороза. «Блин, а от Снегурочки?!»

Просмотров всего: 1075

#СМИ #Тында

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь