26ноября
8 декабря 2016, 09:18 1

Синоптики: зима в Приамурье опережает график

Синоптики: зима в Приамурье опережает график

В Амурскую область в первую неделю декабря зашли 40-градусные морозы. Прошедший ноябрь был очень холодным, погода установила несколько рекордов исторических минимумов температуры, но по абсолютным значениям температуры ниже минус 40 градусов в ноябре не были зафиксированы. В декабре же такие значения для большей части области – не аномалия. Хотя обычно это происходит во второй половине месяца, но в этом году зима опережает климатический график, пишут «Метеовести».

Севернее Станового хребта, разделяющего Якутию и Амурскую область, морозы уже достигли отметки –50 градусов. В ночь на среду в большинстве районов Приамурья отметили значения ниже 40 градусов. По соцсетям разнеслись слухи, что в каком-то селе было уже минус 47.

Как отмечают специалисты, к сожалению, сеть метеорологических станций в этих краях никогда не была достаточно плотной, но действующие пункты наблюдений фиксируют значения –минус 41…42 градуса. Специалисты допускают, что местами температура может достигать и –45, но ниже – вряд ли. И нет никаких оснований ждать, что в ближайшие дни мороз ослабнет.

Влияние сибирского антициклона и северные потоки в тропосфере обещают стабильно холодную погоду. До конца недели на большей части Амурской области ночью ожидается около –40 градусов, местами до –45. В относительно «тёплых» районах мороз будет доходить до –33…–37 градусов. Днём в основном температура удержится в диапазоне 20…30 градусов ниже нуля.

Как сообщало Амур.инфо, ноябрь-2016 в Амурской области стал самым холодным за полвека.

Просмотров всего: 1114

#погода

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    3 года назад

    надо молебны организовать о потеплении

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь